■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

まんがなお話

1 名前:kuniba:2004/12/17 11:26 ID:udzM.dAvuk
漫画に関するお話はココに

現在かってる雑誌
週刊少年ジャンプ、週刊少年サンデー、週刊少年マガジン
まんがタイムきらら、まんがタイムきららMAX、まんがタイムきららCarot

週刊少年系では、結界師(サンデー)、いでじゅう(サンデー)、スクラン(マガジン)は
コミックス買ってまふ
最近、こわしや我聞(サンデー)のコミックスを買おうかどうか悩んでみたりする。

予定は今月に「かみさまのいうとおり」(きらら)、来月に「ねこきっさ」(きらら)

852 名前:咲葉:2009/04/06 17:14 ID:mqz20eQQQg
けいおん(1)
けいおん(2)

唯かわいいよ唯

澪かわいいよ澪

ムギかわいいよムギ←今ここ

853 名前:kuniba:2009/04/06 18:21 ID:QI.eodoPUI
>>852

律は!?(涙

854 名前:咲葉:2009/04/06 20:16 ID:FDAp4k.XD6
>>853

凸はちょっと…(涙)

855 名前:kuniba:2009/04/07 12:49 ID:Lt7RVt1RI.
律カワイソス(´・ω・`)

というわけでうちも

けいおん(1)(2)

かってきた

856 名前:内藤:2009/04/07 20:15 ID:wkpTb4XgNU
ゆゆ式(1)
落花流水(4)
Boy's たいむ(3)
はちゅねミクの日常 ろいぱら(1)
それ町(2)-(5)
へうげもの(4)
ゴクジョッ(1)
新クロサギ(2)

トランジスタがNEEEEEE!
amazonも品切れだし(待ってれば来るだろうけど)

857 名前:kuniba:2009/04/09 00:39 ID:ZNLVjuNzUU
なにげにアニメの律は可愛いと思うんだががが

858 名前:kuniba:2009/04/09 16:14 ID:56oxVgFoz.
5月メモ

05/07 派遣です!(7) / おおた綾乃
05/09 乙女のいろは! / 未影
05/12 突撃!第二やまぶき寮(2) / 岩崎つばさ :4月から延期?
05/12 あいたま(3) / 師走冬子
05/12 純真ミラクル100%(2) / 秋★枝
05/18 はじめてのあく(1) / 藤木俊
05/27 ふおんコネクト!(3) / ざら
05/27 nonote -野々原ちき作品集- / 野々原ちき
05/27 えすぴー都見参! / 岬下部せすな
05/29 ももいろスウィーティー(4) / ももせたまみ

少なめだ!

859 名前:おかだ:2009/04/14 00:06 ID:JdHnCHD54c
>>856
トランジスタ、増刷かかったみたいです。そろそろ手に入るんでは。

860 名前:内藤:2009/04/16 19:16 ID:O7AzAgsVcE
ノノノノ(5)
へうげもの(5)-(8)
きらら

>>859
今、amazon見たら、「在庫有り」に変わってました。
"lazy"と一緒に発注。

861 名前:かず:2009/04/18 21:34 ID:9QBK63cra2
>>860
疲れ目で見た瞬間に"kaz"と一緒に発注に見えた。
発注されたーΣ( ̄□ ̄;

最近は購入量が減った気がしますが、そこそこは買ってます〜。
当たり外れもありますな〜。

862 名前:tsuka:2009/04/19 22:14 ID:iZWFqfCXcA
久々に書き込ませていただきます〜。

ちはやふる(1)〜(4)
 なにやらマンガ大賞なるものに選ばれたという噂を聞いて買うてみました。
競技かるたのお話です。
けいおん!(1)
 あちこちで話を聞いているうちに読んでみたくなって買っちゃいました。
2巻が売り切れててゲットできてません……(涙。
シュトヘル(1)

863 名前:kuniba:2009/04/21 11:21 ID:V0st3DefwE
>>862
そこであまぞんさんですよ

864 名前:tsuka:2009/04/21 21:28 ID:/OLBHqAZZs
>>863
今さっきチェックしてみたら、アマゾン、セブンアンドワイ共に品切れ中ってなってました(涙。
うわーん、そこまで急いで求めてなかったけど、ここまで品切れって見ると
欲しくなっちゃうよー(涙。

865 名前:kuniba:2009/04/22 12:40 ID:K.JheWXppM
>>864
名古屋まで出張るんだ!(涙

866 名前:kuniba:2009/04/24 23:50 ID:I76C7Bz9Lk
じゃいきり、まにまに、ゆるめ、空想科学Xをげとー

867 名前:おかだ:2009/04/25 15:25 ID:UXuz.jQ.Vk
となネネ3巻が今月末らしい。
というかamazonや7&yではもう買えるらしい。

868 名前:tsuka:2009/04/26 09:34 ID:SVI6lc6/Dc
けいおん!(2)
ヤング島耕作 主任編(3)
宙のまにまに(6)
ついに、けいおん!(2)をゲットできました(涙

869 名前:kuniba:2009/05/13 10:15 ID:NmIZAnZgME
突撃!第2やまぶき寮(2)完
 2巻で終わりと思わなかったなぁ。ちょっと物足りない。
 もうちょっと読みたかった。

純真ミラクル100%
 モクソンがほわっとしてるからほんわか系に思えてしまうけど
 なにげに人間関係どろどろし始めてるきがするぞ!?

乙女のいろは!
 1巻でちょうどいい感じかな。
 未影さんの漫画は安心のクオリティです。イチロー!も単行本買わんとなぁ。

あいたま(3)
 いつもどおりのあいたまです

870 名前:kuniba:2009/05/25 13:41 ID:YQUpbL0c8U
6月メモ

06/06 らいか・デイズ(8) / むんこ
06/18 結界師(25) / 田辺イエロウ
06/22 ソーダ村のソーダさん / 湖西晶
06/27 動物のおしゃべり(4) / 神仙寺瑛
06/27 ねこきっさ(5) / ととねみぎ
06/27 メロ3!(1) / 野々原ちき

おー、すくねー
なんかいろいろ抜けてそうなきがする

871 名前:内藤:2009/05/27 21:23 ID:H4RkueiXGg
となりのネネコさん(3)
宙のまにまに(6)
ゆるめいつ(1)
トランジスタティーセット ~電気街路図~ (1)
はるみねーしょん(1)
ノノノノ(6)
カタリヨシノ
電車でD 総集編(1)-(4)
きらら
アフタ

なんか書き忘れてる気がする

872 名前:内藤:2009/05/27 21:24 ID:H4RkueiXGg
看板娘はさしおさえ(4)

873 名前:内藤:2009/05/27 21:39 ID:H4RkueiXGg
コレクションのむんこ

も買った気がする

874 名前:kuniba:2009/06/04 15:36 ID:jPSp.3dPqY
>>870

補完
06/17 ばつ×いち(1) / おーはしるい
06/29 ももいろフレンズ / ももせたまみ


ももいろスウィーティーの最新巻を読んだが
あの作品、もう主役は加藤先生だとしか思えない(笑

875 名前:かず:2009/06/05 23:19 ID:V2vee9LLKw
>>874
え、主人公って加藤先生じゃなかったのかΣ( ̄□ ̄;
カトリーヌでしたっけ?(笑)

876 名前:おかだ:2009/06/11 21:15 ID:vS/nqbmnQc
なんとなくメモ補足ー
06/23 おおきく振りかぶって(12)
06/23 みなみけ(6)
07/23 GIANT KILLING(11)
07/23 もっけ(9)

877 名前:kuniba:2009/06/11 23:52 ID:pTpFypFtg6
おおふりでるのか!!!!1

878 名前:tsuka:2009/06/17 10:15 ID:oNiCWAadM2
なんとなくあぴーる。

神聖モテモテ王国 新装版(1)〜(4)ながいけん
ハルコイ 末次由紀
ちはやふる(5)末次由紀
この世界の片隅に(下)こうの史代
ももんち 冬目景

ももんちが結構良かったです。冬目景は続きモノだと前の話をすっかり忘れた頃に
新刊が出るのでいやーんなのですが、これは1巻完結なのでそれを気にしなくて
すむのが良いです(笑。

879 名前:内藤:2009/06/23 22:40 ID:dT/cSkmli6
みずほアンビバレンツ(1)(2)
らいかデイズ(8)
あいたま(3)
えすぴー都見参! (3)
ふおんコネクト! (3)
nonote 野々原ちき作品集
空想科学X Lesson1
エリアの騎士(15)
きらら

なんか他にも買った気がする。

880 名前:内藤:2009/06/23 22:41 ID:dT/cSkmli6
家政婦のエツ子さん(4)

881 名前:内藤:2009/06/23 22:44 ID:dT/cSkmli6
海皇紀(40)はまだ買ってないメモ。

882 名前:kuniba:2009/06/26 11:48 ID:Bb0PKLT/a6
ななめも

07/07 あおいちゃんとヤマトくん(5) / 師走冬子
07/07 恋愛ラボ(3) / 宮原るり
07/17 オニデレ(4) / クリスタルな洋介
07/17 ハヤテのごとく!(20) / 畑健二郎
07/23 はなまるっ!(2) / 荒木風羽
07/23 GIANT KILLING(11) / ツジトモ
07/25 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱(3) / ぷよ
07/27 ポヨポヨ観察日記(5)【通常版】 / 樹るう
07/27 がんばれメメ子ちゃん(3) / むんこ
07/30 ラストイニング(22) / 中原裕

883 名前:kuniba:2009/07/08 22:09 ID:n27vwEDqK2
恋愛ラボ(3) / 宮原るり
あおいちゃんとヤマトくん(5) / 師走冬子
ばつ×いち(1) / おーはしるい

884 名前:kuniba:2009/07/10 15:26 ID:adouiyHS/U
8月暫定

08/07 ラディカル・ホスピタル(17) / ひらのあゆ
08/08 碧海のAiON(2) / 影崎由那
08/10 あまんちゅ!(1) / 天野こずえ
08/18 はじめてのあく(2) / 藤木俊
08/20 おとまりHONEY(2) / みづきたけひと
08/25 はなまる幼稚園(6) / 勇人
08/26 東方三月精 Strange and Bright Nature Deity(3) / 比良坂真琴
08/27 三者三葉(7) / 荒井チェリー
08/27 GA -芸術科アートデザインクラス-(3) / きゆづきさとこ

なにげに楽しみな新刊が多くて、わくわくです。

885 名前:かず:2009/07/20 21:38 ID:mlS.S34NBw
ラディカル・ホスピタルはドラマCD出すようですよ。

886 名前:kuniba:2009/07/21 10:58 ID:ruP1zIGGtI
>>885
アニメ化視野だったりするのかなぁ

887 名前:かず:2009/07/21 23:42 ID:RYlvvqz/HU
>>886
単行本発行部数は結構行ってるので
後は売り上げ見てどうか判断するんでしょうかねえ?

アニメ業界もネタがなさそうですからねえ。

888 名前:kuniba:2009/07/22 10:41 ID:ZSZVGKcRrk
>>887
ねたがないわけじゃなくて、とりあえず片っ端から乱発しすぎ
って感じが私はしますね。

889 名前:kuniba:2009/07/23 17:57 ID:IAqqw8muvM
ジャイキリとケロロの新刊げっと。

はなまるがうってない・・・

890 名前:内藤:2009/07/28 23:45 ID:nK6GWpFqBc
またしばらく書いてないのでわからんくなってきたぞ(涙)

狼と香辛料(3)
もっけ(9)
ニードレス(9)
ニードレスZERO(2)
白砂村(4)
シュトヘル(1)
トニーたにざきのガンダム漫画(1)(2)
ハルヒちゃん(3)
戦う司書恋する爆弾(1)
ふらふろ(2)
エバーミング(2)
クロスロオド(7)
家政婦のエツ子さん(4)
海皇紀(40)
恋愛ラボ(3)
舞勇伝キタキタ(1)
きらら
アフタヌーン

またなんか抜けてそうだ。
そして、かたつむりちゃん(3)をだいぶ前に買ったのに書いてない。

891 名前:kuniba:2009/07/29 10:26 ID:nJ7685Sh0.
メメコとポヨげっつ。でも未開封

はなまるっはカキコした次の日にゲット。

892 名前:kuniba:2009/08/11 11:49 ID:tb.TxSGzz.
ラディカル・ホスピタル(17)
碧海のAiON(2)(3)
あまんちゅ!(1)

てこかわいいよ、てこ

893 名前:kuniba:2009/08/12 18:05 ID:rM6EAa.EyE
学園祭でおいしいカレーのために徹夜して、最後倒れちゃう女子がいる漫画が
なにかまったく思い出せなくてきもちわるい!

894 名前:kuniba:2009/08/27 14:53 ID:Glzl8qkvbA
9月暫定

09/07 夫婦な生活(12) / おーはしるい
09/10 空を見上げる少女の瞳に映る世界 / MAKOTO2号
09/17 結界師(26) / 田辺イエロウ
09/26 にょろーん ちゅるやさん / えれっと
09/26 兄妹はじめました!(4) / 愁☆一樹

む、なんだか少ないじょ

895 名前:かず:2009/09/09 22:45 ID:zKmE/L3ebA
樹るうの新刊、わたしのお嬢様 3巻げと。
鳥栖じゃないかと思ってたら売ってたぜー

896 名前:kuniba:2009/09/10 14:27 ID:MzuWlvW6JI
>>895
出てましたね、うちもゲットしました。

897 名前:tsuka:2009/09/14 21:49 ID:bUJqmoZrKo
ちはやふる(6)
相変わらず、あついです。早く7巻出ないかな(ぉ。

898 名前:kuniba:2009/09/15 10:31 ID:soeZqrHtq.
帰ってから新刊買うなんてひどいや!

899 名前:tsuka:2009/09/16 23:37 ID:t7N4Q50OYo
くにばさんにも「ちはやふる」を揃えさせるための罠なのさ!

って嘘です。ここんとこ本屋にあんまり行ってなかったので(涙。
また読みに来てくださいね☆

900 名前:kuniba:2009/09/18 11:19 ID:rE7psqlu0g
>>899
今は手がでないから、給料日入ってから・・・くっ

901 名前:kuniba:2009/09/18 11:30 ID:rE7psqlu0g
10月暫定

10/07 みそらら(3) / 宮原るり
10/09 東方儚月抄〜 底 Silent Sinner in Blue.(底)/ 秋★枝
10/10 らき☆すた(7) / 美水かがみ
10/16 オニデレ(5) / クリスタルな洋介
10/16 ハヤテのごとく!(21) / 畑健二郎
10/17 ちぃちゃんのおしながき(6) / 大井昌和
10/22 わ!(1) / 小島あきら
10/22 まなびや(1) / 小島あきら

小島あきら新作が楽しみだ

902 名前:tsuka:2009/09/24 19:21 ID:EU5wGFUxes
ファンタジウム(4)/杉本亜美
無限の住人(25)/沙村広明
モテキ(1)(2)/久保ミツロウ

ファンタジウムは超良いところで次巻へ続く(涙。いやーん。

903 名前:おかだ:2009/09/25 03:30 ID:/9eeWX43g6
直接話したけど、ほかーん。

10/23 GIANT KILLING(12)/ツジトモ
10/23 ベントラーベントラー(2)/野村亮馬

最近買ったのでおすすめは
・オールラウンダー廻(既刊2巻)/遠藤浩輝(イブニングKC)

ファンタジウムってどっかで聞いたことあるなと思ったけど、
マジックのやつですね。

904 名前:かず:2009/09/27 19:50 ID:S8vneg8L4.
10/7 ベツ×バラ(1) 曙はる
スルーされてしまうのかΣ( ̄□ ̄;

905 名前:kuniba:2009/09/28 10:02 ID:OGy2ZYOVjI
>>904

だからこそみなさまの補完が必要なのです!

906 名前:kuniba:2009/10/22 11:42 ID:L0Em0suf4c
11月暫定

11/17 仮面ライダーSPIRITS超絶黙示録 / 村枝賢一
11/17 新仮面ライダーSPIRITS(1) / 村枝賢一
11/18 はじめてのあく(3) / 藤木俊
11/20 宙のまにまに(7) / 柏原麻実
11/27 ぷちます!(1) / 明音
11/27 動物のおしゃべり(4) / 神仙寺瑛
11/27 けいおん!アンソロジーコミック(1)

907 名前:おかだ:2009/10/23 03:36 ID:94gbSTlkhs
小島あきらさんの2冊、行きつけの本屋で積まれてましたねえ。
わりとすきそうな絵柄です! 
でもジャケ買いするのはちょっとためらわれた。

今日はモーニング・アフタの単行本発売日。楽しみなのが色々ですです。

908 名前:かず:2009/10/24 21:22 ID:H/e7.bVHNI
11/27 神仙寺瑛は天使の事情2巻と同時発売だおー

909 名前:kuniba:2009/10/26 11:21 ID:pGrrmoL7EM
天使の事情は買ってないのさ(キリッ

910 名前:kuniba:2009/11/02 17:05 ID:LfHVhZY82o
きづいたらレールガンを買ってる罠

911 名前:kuniba:2009/11/24 11:43 ID:4/WRxDECH2
12/07 キラキラ☆アキラ(2) / 曙はる
12/07 らいか・デイズ(9) / むんこ
12/09 碧海のAiON(4) / 影崎由那
12/11 ちはやふる(7) / 末次由紀
12/12 純真ミラクル100%(3) / 秋★枝
12/18 結界師(27) / 田辺イエロウ
12/18 けいおん!(3) / かきふらい
12/18 けいおん!TVアニメ公式ガイドブック〜桜高軽音部活動日誌〜
12/22 伊藤さん 秋★枝短編集 / 秋★枝
12/25 はなまる幼稚園(7) / 勇人
12/26 涼宮ハルヒちゃんの憂鬱(4) / ぷよ
12/26 わくわくワーキング(5) / おーはしるい
12/26 せんせいのお時間(9) / ももせたまみ
12/26 ワンダフルデイズ(4) / 荒井チェリー
12/26 そして僕らは家族になる(2) / 荒木風羽
12/26 恋愛ラボ(4) / 宮原るり

12月暫定・・・また冊数おおいな!

912 名前:内藤:2009/11/25 16:51 ID:WCVjZN0F2k
さていつから書いてないのやら。
たぶんダブったり抜けてたり

ラディカル・ホスピタル(17)
戦う司書恋する爆弾(2)
エリアの騎士(16)
それでも町は廻っている(6)
みずほアンビバレンツ(3)
狼と香辛料(3)
Akumaで少女
ソーダ村のソーダさん
ラジオでGO(1)(2)
三者三葉(7)
ノノノノ(7)
GA(3)
トランジスタティーセット(2)
ベントラーベントラー(2)
ライアーゲーム(9)
バンブーブレード(11)
みなみけ(6)
とある魔術の禁書目録(5)
とある科学の超電磁砲(3)
海皇紀(41)
レンタルきゅーと(1)
とらぶるクリック(4)
スクールランブルZ
聖剣の刀鍛冶(1)
きらら
アフタヌーン

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

913 名前:内藤:2009/11/25 16:53 ID:WCVjZN0F2k
にょろーん ちゅるやさん / えれっと

スモチ。

914 名前:内藤:2009/11/25 16:57 ID:WCVjZN0F2k
はるみねーしょん(1)

915 名前:内藤:2009/11/25 17:03 ID:WCVjZN0F2k
週刊わたしのキモいペット(1)

いっぱい抜けてるな(涙) 連投すいません。

916 名前:おかだ:2009/11/30 21:38 ID:lBWu2uynO.
ほかん。
何日か忘れたけど、今月おお振り(13)来ます。 23だったかな?

917 名前:tsuka:2009/12/17 15:22 ID:tV9epgHgdo
くにばさんの購入予定リストに「ちはやふる」が……。むふふ。

918 名前:kuniba:2009/12/21 15:57 ID:2BBUK7vgYw
購入予定じゃなくて、あくまで目についた発売日を羅列してるだけなんだぜ

919 名前:内藤:2009/12/22 21:50 ID:DFB5C6ap1k
ニードレス(10)
ポリフォニカ カーディナルクリムゾン(3)
らき☆すた(7)
ノノノノ(8)
らいかデイズ(9)
ステラシアター(1)
聖剣の刀鍛冶(2)
フィギュモ(1)
海皇紀(42)
クロスロオド(8)
ユリア100式(1)
けいおん!(3)
けいおん!アンソロジーコミック(1)
戦う司書恋する爆弾(3)
シュトヘル(2)
エリアの騎士(18)
宙のまにまに(7)
みそララ(3)
ヴィンランドサガ(8)
きらら

なんかしらんけどとらできらら祭りとかやってて、
異識さんときゆづきさんの4コマ付カードをもらったり。

920 名前:内藤:2009/12/22 23:51 ID:DFB5C6ap1k
とある科学の超電磁砲は3でなくて4だ。

921 名前:kuniba:2009/12/28 11:52 ID:Z5ribS3r9M
未購入メモ

碧海のAiON(4)
はなまる幼稚園(7)
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱(4)
わくわくワーキング(5)
せんせいのお時間(9)
ワンダフルデイズ(4)
そして僕らは家族になる(2)
恋愛ラボ(4)

922 名前:おかだ:2009/12/28 12:56 ID:GsosEJdObI
あー、なんか忘れてると思ったら、荒木さんかー
今日買えるかなあ。。。

923 名前:kuniba:2009/12/30 11:07 ID:x1QSqA5oBQ
「そして僕らは家族になる」はもちっと補完話が欲しかったなぁ。
ちょっと物足りないわ

924 名前:おかだ:2009/12/30 17:40 ID:zSdTM96RHg
>>923
同じ意見だー!!
もっと色んなエピソードがありそうなのに、それが出てこなかったのは残念。

925 名前:kuniba:2010/01/06 14:17 ID:REOkqA1dIc
01/07 ラディカル・ホスピタル(18) / ひらのあゆ
01/16 ハヤテのごとく!(22) / 畑健二郎
01/22 GIANT KILLING(13) / ツジトモ
01/29 ラストイニング(24) / 中原裕

1月メモ、少ないぜ

926 名前:kuniba:2010/01/06 14:25 ID:REOkqA1dIc
01/27 PaPaPaパラダイス(4) / 胡桃ちの
01/27 キルミーべいべー(2) / カヅホ

もれてた追記

----
ワンダフルデイズのあとがきを信用するなら、
MAXの著者の平均年齢低いのね、、、どうりで全体的におもしろくn(ry

927 名前:kuniba:2010/01/20 17:05 ID:nw2bidceoA
「ぼくの生徒はヴァンパイア」はとりあえず終了フラグは回避されたっぽ?

928 名前:おかだ:2010/01/22 00:52 ID:NEClbNqPEo
>>927
そうっぽいねー。さすがに両方いっぺんに終わるのはねー。

929 名前:おかだ:2010/01/26 10:30 ID:JSnv5Fj6Hg
ここ数日に買ったもの。

GIANT KILIING(13)
トニーたけざきのガンダム漫画V
アオバ自転車店(11)
アフタ3月号

ジャイキリは今回も面白い。
おお振りの次の単行本は3月だそーです。

930 名前:kuniba:2010/01/26 11:40 ID:D.fs83To/.
ジャイキリのオールスターは面白すぎ、というかメンツが個性豊かすぎだ(笑

---
当初、買う気なかったんだけど、化のBDが欲しくなってきてしまった・・・

931 名前:おかだ:2010/01/26 13:20 ID:JSnv5Fj6Hg
>>930
>メンツが個性豊かすぎ

ガンガンとかシャッチーとかパッカくんとかですね!!!!
エコパのオールスターはほんと楽しかったなあ。。。

932 名前:おかだ:2010/01/28 18:43 ID:OifO8s7HKI
昨日今日と買ったもの。

高杉さん家のおべんとう(1)
おまもりんごさん
きららCarat

KRコミックスは、キルミーベイベーとかCIRCLEさーくるとか、
気になるの結構あったんだけど、りんごさんだけで我慢した!
高杉さんはひそかな一押し作品。

933 名前:kuniba:2010/01/29 13:10 ID:Y3KUh3goG2
>>931
シャッチーはあれは吹いた

>>932
キルミーはもってるよん、J2白書といっしょに貸せばいいですね

キルミーは二人の掛け合い(たまに3人になるけど)だけで
あんだけのクオリティはたいしたものだと思う。

934 名前:kuniba:2010/02/01 10:36 ID:1gO/iPN13Q
2月メモ

02/04 長門有希ちゃんの消失(1) / ぷよ
02/06 うさぎのーと(2) / 師走冬子
02/10 あまんちゅ(2) / 天野こずえ
02/18 オニデレ(6) / クリスタルな洋介
02/18 結界師(28) / 田辺イエロウ
02/18 はじめてのあく(4) / 藤木俊
02/22 動物のおしゃべり(5) / 神仙寺瑛
02/23 クイズマジックアカデミー〜マジカルダイアリー〜 / 荒木風羽
02/26 ケロロ軍曹(20) / 吉崎観音
02/27 ダブルナイト(2) / 玉岡かがり
02/27 ゆゆ式(2)/ 三上小又

935 名前:内藤:2010/02/04 18:30 ID:xDnxkYEvdc
ノノノノ(9)
恋愛ラボ(4)
ワンダフルデイズ(4)
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱(4)
長門有希ちゃんの消失
らいかデイズ(9)
S線上のテナ(7)
ユリア100式(2)-(11)
ナナとカオル(1)-(3)
へうげもの(9)(10)

かなりアレなラインナップ。
そいや、小説ラノベスレはないの?

936 名前:内藤:2010/02/04 20:40 ID:xDnxkYEvdc
神曲奏界ポリフォニカ カーディナル・クリムゾン (4)

937 名前:内藤:2010/02/04 20:41 ID:xDnxkYEvdc
トニーたけざきのガンダム漫画(3)

相変わらずいろいろ抜けてるorz

938 名前:kuniba:2010/02/05 11:24 ID:.Fr62Lc2iM
長門有希ちゃんの消失の主役はどうみても朝倉さん!

939 名前:kuniba:2010/02/05 17:28 ID:vHOgOUsiGE
いつもチェックしてる漫画発売日一覧の3月版におお振りが入ってなかった。
情報漏れなのか、ほんとに出ないのかなぞ

940 名前:おかだ:2010/02/05 17:43 ID:x7ic/NZpqY
>>939
あれれ、そうなのか
私のはアフタの告知の情報なので。
・・・そのあとの単行本作業の遅れで延期、とか? ありがち?(涙

941 名前:内藤:2010/02/06 19:33 ID:GJNM4DXfJw
>>938
この朝倉さんはすごく斬新ですね。
朝倉さんvs.鶴屋さんもなんか斬新。

942 名前:kuniba:2010/02/08 01:54 ID:escZIU53BA
>>941

森さんが先生になっちゃったから、対決の図式が変わったんでしょうね


----

うさぎノート(2)

流れはパターンなんだけど、飽きないんだよなぁ。
師走マジックだ

943 名前:kuniba:2010/02/15 11:48 ID:QAWonMQZJw
ラブフェロモンNo.5(1) 岩崎つばさ

30Girls、やまぶき寮と個人的にあたりだった作家さんなので
買ってようやく読んでみたものの、これはいまいち。
岩崎さんらしい作品だとは思うんだけど、かをりの変態具合がちょっと・・・
って感じ。


944 名前:内藤:2010/02/15 21:37 ID:nn8L6ssFzk
わ(1)
まなびや(1)
うさぎノート(2)
きらら

アフタヌーンはついに購入をやめてしまいました(涙)
買いたいコミックスはけっこうあるのですが。

945 名前:kuniba:2010/02/15 23:35 ID:uJ7vbSfOzc
夢喰いメリー

きらら本誌のゲストがよかったので1巻かってみた。
うむ、これは買い、勇魚かわいいよ、勇魚

946 名前:kuniba:2010/02/24 13:20 ID:EbFlKkv.y.
動物のおしゃべり(5) / 神仙寺瑛

相変わらずの良クオリティ、安心の面白さ

クイズマジックアカデミー〜マジカルダイアリー〜 / 荒木風羽

まだ半分くらい
ルキアを中心とした、学園ドタバタ系。
荒木さんだから買ったけど、はずれではないかな

ちぇりっしゅBOX(2) / 大石コウ

未開封

947 名前:内藤:2010/02/24 14:17 ID:/Ow9W7GFis
エリアの騎士(19)
舞勇伝キタキタ(2)

エリアの最初のほうやりすぎでワロタ。

948 名前:kuniba:2010/02/24 18:42 ID:EbFlKkv.y.
3月備忘録

03/06 あいどく!(2) / おおた綾乃
03/25 WORKING!!(7) / 高津カリノ
03/26 ぶーぶー かがぶー / えれっと
03/26 東方三月精 Oriental Sacred Place(1) / 比良坂真琴
03/27 ひだまりスケッチ(5) / 蒼樹うめ
03/27 あっちこっち(3) / 異識
03/30 ラストイニング(25) / 中原裕

949 名前:おかだ:2010/02/25 20:06 ID:x7L3qxfWXQ
備忘録まねっこー
なんとなくないとうさんが買ってたのもいれてみた。

03/13 あさりよしとお番外選集(1)/あさりよしとお(徳間)
03/23 からん(4)/木村紺(アフタヌーン)
03/23 宇宙賃貸サルガッ荘/TAGRO(講談社)
03/27 境界線上のリンボ(1)鳥取砂丘(きらら)
03/27 リトルバスターズ!The4コマ(5?)/笹桐ユウヤ(電撃G'sマガジン)

03/19 ノノノノ(10)/岡本倫(ヤングジャンプ)
03/27 狼と香辛料(4)/小梅けいと(電撃マ王)
03/29 ユリア100式(12完)/萩尾ノブト(ヤングアニマル)

>>946
荒木さんのQMAの買ったー。おなじくはずれではなかった。
だけど、クイズしないのね。

950 名前:かず:2010/02/27 22:16 ID:qKbbUtg3ns
ここに備忘録を書き込むとすごいことになるので自粛する猫が通りますよー。

>>946
私もQMAだから買ったけど、まだ読んでないぜー

951 名前:内藤:2010/03/01 22:30 ID:SyfJbGnTec
>>949
ありがたす。
ユリアはやっぱ終了ですか。11巻ですでにネタ切れぽかったです。

--
うぃずりず(4)
ゆゆ式(2)
ダブルナイト(2)
限界集落温泉(1)
ホーカゴティータイム1.2.3!

あと漫画じゃないけど消失の公式ガイドブックを買ってきました。
とらとメロンで売り切れててびっくりだ。



244.79 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)