■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-

三国志NETで戯れるスレ

1 名前:kuniba:2006/02/01 16:21 ID:GNz1Yk.GPc
kuniba鯖に設定されたCGIゲーム 三国志NETで戯れるスレです。

http://kuniba.myhome.cx/~kuniba/sangoku/index.cgi

745 名前:おかだ:2007/10/30 20:25 ID:j4Zo9hTRKA
>ロケテ情報
予想はしてましたが、2から差をつけるために全体にインフレな感じですね。
特に高コスト帯のパラがぐっと上がってる印象。
3コスト、武力10がいっぱい。

746 名前:新十条:2007/11/01 10:59 ID:KlVQ/Gohdg
先生もアモウもまだ確認できていないようです。
私のデッキは成立しないのかな(^^;

747 名前:kuniba:2007/11/02 10:31 ID:LfHVhZY82o
3の話題で盛り上がる中、久々に多めの試合
○×××○○×

昨日だけで砦2回挑戦でしたが、2回とも割れず(通算3回目失敗)

記憶にあるかぎりではじめて悲哀とあたりましたが、あれは辛い
舞姫射殺しようにもダメ地形のせいで弓打てないのがなお辛かった(涙)

748 名前:新十条:2007/11/04 17:38 ID:MEMAbGY2Sg
次の週末はUC、C大会。
教えアモウはほぼそのまま使えます。
UC廬植 UC孫権 UC呂蒙を確定させて残りを調整すれば。
敵は、陳羣&陳泰親子かな。

>747
私は力押ししかありませんが、
うまい人の悲哀はなかなか振りほどけません(;;

749 名前:小六正勝:2007/11/05 06:53 ID:424hfm7Tns
今のところいいデッキが浮かばないなあ>UC・C大会
大水計か戦線復帰を使おうかと思ってますが・・・

750 名前:おかだ:2007/11/05 22:53 ID:pBV8h1dOPw
>>749
柵7デッキはUC/Cで組めるんじゃないでしょうか?
私も呂凱で行こうかなあと思ってますが、
李厳もありかな、と思っていたり。

751 名前:kuniba:2007/11/12 15:16 ID:1iD2N889aA
みんなが大会やってる間も全国全国

で、13州制圧戦1回目は△○××
であっさり失敗、、、げふぅ。

752 名前:小六正勝:2007/11/15 03:08 ID:SkG5L6tnOk
あと一歩…

753 名前:おかだ:2007/11/17 01:06 ID:MxaQUbtDWc
90分1000円のみち。
統一戦×からスタート

×    で失敗 
○○○  で統一戦へ
×○○× で失敗
○×○○ で統一戦へ
×    で時間終了。振り出しに戻る(笑

どうして統一戦の頭が勝てないんだろうなあ(涙
調子はいいと思うんだけどなあ・・・。

754 名前:小六正勝:2007/11/21 00:36 ID:ws/BkitPPU
水曜日に打ち合わせで市川に行くんで、そのまま柏に行こうかな(笑

755 名前:おかだ:2007/11/21 02:53 ID:8Bv.8oOHp.
柏駅ではなく、柏の葉キャンパス駅なのでご注意を!!
市川からなら、武蔵野線で南流山に行って、
そこからTXが一番いいかも。
東武野田線経由で流山おおたかの森でTXのりかえもありです。

月曜に2セットぶっ通しでやったんですが、けっこうめろめろしました(笑

756 名前:小六正勝:2007/11/21 14:05 ID:TxPhAK.gDQ
うっす、情報ありがとうございます。
打ち合わせなんぞは後輩に丸投げして、さっさと大戦やってくるとします(笑

757 名前:小六正勝:2007/11/21 20:13 ID:72k9dJS9dw
1set終了。
さくっと徳落ち(涙
なかなかいいゲーセンですね、
喫煙場所が隔離されてるのがナイス。
あと音量が大きめに設定されてるのも、
耳があまりよくない自分には助かります。

758 名前:小六正勝:2007/11/21 22:51 ID:72k9dJS9dw
2set終了、さすがにメロメロ(涙
時間制限がある分、数をこなそうと思うと、
休憩なしで12〜13連戦やる形になるんで、
さすがに疲れますねぇ。

759 名前:おかだ:2007/11/22 00:37 ID:abDrMjUJUQ
おつですー。
確かにめろめろになるのですが、
煙草がない&音が良く聞こえる、こともあって、
槍撃とか突撃とかのハンドスキルはかなり良かった気がします。
いつもずぶずぶ刺さるのに、あまり刺さらなかったし。
特に音が重要なのかなあ。

760 名前:小六正勝:2007/11/22 14:36 ID:BsjZnYekhg
次の大会は10コス大会だそうで(笑

761 名前:かず:2007/12/01 01:06 ID:sG2eG.fRDE
>>760
車輪8個まわしてきました(笑)車輪号令も重くないー

762 名前:新十条:2007/12/03 13:25 ID:v7JbQPpTz2
小六さん覇王昇格おめでとうございます!

763 名前:小六正勝:2007/12/03 20:52 ID:BrvnlH73OA
ありがとうございます〜
これで丘れます(涙

764 名前:新十条:2007/12/05 10:09 ID:kmTpHt2.WE
くにばさんも、覇者に遠目のリーチがかかったようです。

おしえアモウももうすぐ年貢の納め時。
遠くの皆さんとかと全国大戦で指名とかできて
いちどもんでもらいたかったかな(^^

765 名前:kuniba:2007/12/05 21:19 ID:ebUBsk7nqc
砦1個目は魏武にはじかれました、しょぼん

766 名前:おかだ:2007/12/08 17:48 ID:zlocr0UdZQ
覇・者・だーーーーーーーーーーーーーー

767 名前:kuniba:2007/12/12 23:56 ID:EHoA7n1d3c
とりあえず統一戦まではいったじぇ

768 名前:新十条:2007/12/13 10:47 ID:gnoTZg0weM
バージョンアップしたようです。
ttp://www.sangokushi-taisen.com/

769 名前:新十条:2007/12/14 14:26 ID:1quf8eVvL.
LE楽進の絵をオークションで見つけましたが、
あれが本物だと蒼天航路かな。

770 名前:かず:2007/12/14 23:32 ID:2FUDWPuLIU
>>769

LEは蒼天航路みたいですよー

771 名前:内藤:2007/12/15 15:37 ID:Hy4CR8kl9Y
--以下公式コピペ--

「三国志大戦3」戦術指南書に関するお知らせ

設置店舗にて配布しております「戦術指南書」に誤りがございました。
深くお詫びするとともに、ここに訂正させていただきます。

■修正点
裏表紙 「三国志大戦.NET」対応機種部分
誤)i-mode / EZweb / Yahooケータイ! / PC対応
正)i-mode / WZweb / Yahoo!ケータイ対応

--コピペここまで--

残念!(涙)

772 名前:新十条:2008/04/09 17:43 ID:jJPXjvKThI
スレッドがかなり沈んでますね(^^
私は、最新10試合で1分け9負け・・・なにやってるんだか(;;

バージョンアップのロケテが始まってるようですね。

773 名前:かず:2008/05/25 23:03 ID:eTZQGGkHkQ
店舗大会に参加してあっさり負けてきました。
呉の醤油入りはダメですなあ(涙)呂布と同じくらい勝てません(涙)

ちなみに、店舗大会で画面は普段上下で敵陣味方陣なのが、
左右になってるのをみて驚いた(笑)こんな表示もあるんだー

774 名前:小六正勝:2008/06/28 11:13 ID:L0j/szYKKc
7月22日から動画配信サービススタートだそうで。
一昨日から再開しました。
全突デッキ楽しすぎ(笑

775 名前:小六正勝:2008/08/08 16:44 ID:Z/gXSWtbwE
DS天の友達コードを晒しておきます。
4597-1524-9062

ちょろっとやっただけですが、戦略の章がなかなかいい感じ。

776 名前:小六正勝:2008/10/08 23:50 ID:28vwKgu2Sc
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4853973
久しぶりに衝撃的な頂上でしたので、ここに書いとこう。

ぼぼン! SR張春華、R鄒、UC楽進、UC荀ケ、C李典、C程遠志、C張梁、C劉曄
オフィス加藤 SR祝融、SR孫尚香、R徐庶、R馬謖、C孟優

色々言われてるみたいですが、
オフィス加藤氏は、私が目標とするプレイヤーです。

777 名前:じゃが2:2008/10/11 22:34 ID:vGSxeb4twg
 捕獲大暴れですね(笑)。

 ちなみに捕獲だとこれも必見です

ttp://www.nicovideo.jp/mylist/8163494

 捕獲つええええええ(笑)。
 ところで、バーアプしてからほとんどやってないんだけど、
R甘寧とか使ってみたいなあと思いながら妄想してる今日この
頃です(笑)。

778 名前:おかだ:2008/10/12 21:23 ID:Xmhs.syr9Y
>>776

祝融は何回かあたりましたが、もうやばいっす(笑
ただ私の場合落雷がありますし、
祝融が入ると素武力が下がる傾向があるので、
落雷の士気を常に残し、捕獲来たら落雷、捕獲来たら落雷、
でいくことにしてます。

779 名前:小六正勝:2008/10/14 00:51 ID:w9rmJfcngw
私は捕獲には1回しか当たった事がないんですが、
破滅かけた姜維を捕まれ銀子にぶつけられるわ、
KJAを姜維にぶつけて迎撃取られるわで
何にも出来なかったです(涙
超絶強化頼みなデッキだと無理ゲーに近いと思います。

780 名前:小六正勝:2008/10/14 01:00 ID:njKuu6j3Wk
ところで未だに漢の軍師が一枚も引けません(涙
皇甫崇と劉備は引いたんで、
張任、豊田、あと1.5馬入れて決起号令やってみたいんだけどなぁ…

781 名前:sage:2008/10/14 22:57 ID:UhP8SUuzGQ
>>780
十常侍やっと引きましたぜー(涙)
コウホスウ、コウホレキ、献帝と引いてるんですか、1.5コスの
良いRが来ませんぜー(涙)

まあ、決起号令するわけじゃないんで良いんですけどねー(涙)
きっと全国ではやらないと思いますし。

とりあえず、デッキが全突号令に落ち着きそうですよ。
入れ替えて安定を見る予定です。
確定が、SR馬超・Rカク・UC董白でしよ。
あとの「3」コスを悩み中ですよー
総武力が低くて泣けてますよー。

782 名前:かず:2008/10/14 22:58 ID:UhP8SUuzGQ
>>781 は私です(涙)
あれー、名前とメール欄間違えてるしー(涙)

783 名前:おかだ:2008/10/17 22:52 ID:3rLABy/h.E
なんか3.11へのverUPは、激武錬とかのバグ修正がメインのようですね。
漢軍はそのままなんかな。実際そんなに勝率良くないですし。

弓をもちょとだけマイルドにしてくれませんかのう・・・。
ヘタピーにはつらい・・・。

784 名前:咲葉:2008/10/21 16:19 ID:Jx5YuwNtiU
決起使いなのに今きがついた(涙)
皇甫崇を必須(こいついらない気すんだけどなぁw)として、残り6コストなわけですが、
孫堅、劉備、張任、献帝のうち2体は必須です。国力あげるのにないとやってられないので。
残りは顔良+1コストか、1.5を二体の2択かな。ブサメン?いやそれはちょっと(涙)
そしてあまりの連環の多さにイラっときて奇跡おこしたもう子いれたら、今度全然あたらない罠(涙)
軍師は黙って郭図かなぁ。文姫高いし、再起はイマイチだし。十常侍?知勇ならなんとか

785 名前:小六正勝:2008/11/15 04:37 ID:71m4RfvbIY
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5211100

さすが先生、期待を裏切りませんな(涙

786 名前:おかだ:2008/11/19 22:59 ID:APgZZ.e5cY
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5213583

もうご覧になった方覆いと思いますが、青井の全突vs.槍4大徳。
青井がえろすぎます(涙 

787 名前:小六正勝:2008/11/29 07:18 ID:FoiqCFOv8A
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5382354

昔の王者を思い出させる頂上。
このデッキやってみようかなあ・・・
でも、未だに郭図を持ってなかったり(笑

788 名前:小六正勝:2008/12/13 07:07 ID:LHHzCKp1hU
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5428993

はやて軍団1本人による実況解説動画。
城内がキモすぎます(涙

789 名前:kuniba:2010/02/25 12:49 ID:WpZ7tj4g2.
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/238/238937/

小六さんを使い放題ですね!

790 名前:kuniba:2010/07/14 12:45 ID:Wbx8n9Cw1.
大戦熱がなんかあがってきたけど、国家予算がきびちい
だけどデッキ妄想くらいは!

とりあえず董白はデフォ、群雄でいくとなると、
SR董卓をもっていたりするので暴虐が主軸でしょうか。
といいつつもカード資産はぜんぜんなので、
とりあえず今もってるので組むとしたら

UC董白 SR董卓 UC公孫瓚 C胡車児、(UC紀霊,UC陳宮,C李傕&郭)

こんな感じ?
R賈詡、R高順、R呂姫あたりがあったらよかったのですが。

791 名前:kuniba:2010/11/26 12:31 ID:EWqYT5iR3k
大戦はやめることにしました。
カードもらっとくだけもらっといて、皆様には申し訳ない。

792 名前:小六正勝:2011/03/31 22:36 ID:wwMq2aQPJY
しばらくは戦国メインになりそう、両立は無理すぐる。

793 名前:小六正勝:2011/04/21 14:27 ID:T1sMQKxfbg
上洛を使ってリーグを上げて、他のデッキを使ってリーグを下げる。
ほんと前出ししかできない体質になってるなあ。

794 名前:小六正勝:2011/04/27 01:31 ID:dJbntwD2bM
ttp://zoome.jp/hatisuka/diary/11/
龍R@I来君主との試合。
戦国は三国に比べるとやってる人が少ないからか、
自分の腕でも、ランカークラスとも当たれるのはいいですな。



227.45 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)