■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-

【立てろ】散財予想グランプリ【光の柱】

1 名前:kuniba:2005/02/23 17:12 ID:DfRiAypZwM
散財予想グランプリ

05年2月の日記でやった散財予想をレース化してみる。
盛り上がるか盛り上がらないかは謎。

x=誤差設定
y=予想額
z=散財金額

x-|z-y|=獲得(仮想)賞金

半年で精算、獲得賞金トップの人がその期の優勝。
優勝者には國林さんに\928円くらいおごって貰える権(賞味期限半年)を進呈。
ちなみに全員マイナスだったら優勝者なし。

テンプレ
開催日時:○月○日
対象金額:現金取引とかカード払い含むとか
誤差指定:○○円
予想〆切:○月○日○時○分迄
コメント:買う場所とか難易度とかヒントとか

2 名前:kuniba:2005/02/23 17:12 ID:DfRiAypZwM
第1期第1回は3月25日開催予定

3 名前:NIGHT-D:2005/02/24 00:01 ID:ZBWuBuhfN.
あやしいスレ発見かきこ。

4 名前:こざぴ〜:2005/02/24 10:26 ID:ZJiX2UZ.X.
壁】_☆)キラーン

5 名前:kuniba:2005/02/24 10:48 ID:ahxhj8R7RQ
第1期第1回
開催日時:2月25日(作業が入ったら2月26日)
対象金額:現金収支(買った分−売った分)
誤差指定:5000円
予想〆切:2月25日21時00分迄(26日になったら26日の同刻)
コメント:秋葉 多分石丸メイン。
     ちなみに先月買い損ねたDVDも合わせて回収予定。


奮って予想してみてください(涙)

>NIGHT-Dさん、こざぴ〜さん
チェックはや(笑)

6 名前:TAKI:2005/02/24 22:32 ID:2XWckyx6XI
んでは予想一番手っと。
¥29,000で。控えめ?(笑)
今月は私の方が散在金額多いよかーん(汗)

7 名前:かず:2005/02/24 23:43 ID:JG3hV1piVo
先月のプラスと言うことは、予算から計算して、
3万7千円と予想!

かずにゃん使用額?
それは国家秘密なので言えないなあ〜

8 名前:NIGHT-D:2005/02/25 01:06 ID:NKcJ3UXxos
17000円。

9 名前:おかだ:2005/02/25 01:32 ID:gOg1pRkd7w
¥32,800円。
でどうでしょう。

10 名前:小六正勝:2005/02/25 04:46 ID:.uiwLlXOIY
ここはどーんと、49800円で。
お金なんてぱーっと使うためにあるものです(笑

11 名前:茶緒:2005/02/25 10:19 ID:qcOXBScZBg
2万6000円と予想してみる。

12 名前:こざぴ〜:2005/02/25 11:37 ID:YEHksWe4ZQ
売るものもあるようなので・・・
23,000円でホールインワン賞(笑)

13 名前:かきはら:2005/02/25 12:11 ID:lrKwbds2DU
33928円でFA。
・・・いかん、自分の今週末使用金額と同じくらいだっ(汗

14 名前:tatu@松江:2005/02/25 13:17 ID:rqxPyjEkLI
\29,000くらいと予想してみます

15 名前:塚本:2005/02/25 16:49 ID:BlZby/o3Y.
24400円と、中途半端な予想をしてみますよ、パパ。

16 名前:PMA@伊勢:2005/02/25 18:31 ID:mnmZMG.BnU
よくわかんないんだけど5万ってことで(笑)。

17 名前:kuniba:2005/02/25 21:34 ID:w7UOu2WIAE


結果はしばしおまちを

18 名前:kuniba:2005/02/25 22:21 ID:w7UOu2WIAE
第1回散財結果発表〜

●購入
・DVD
\14490 げんしけんDVD-BOX2
\6090 魔法少女リリカルなのは Vol.1
\6090 魔法少女リリカルなのは Vol.2
\5800 せんせいのお時間第6巻
\5800 せんせいのお時間第7巻

・CD
\4725 「Angelica」佐藤裕美
\3150 「キミノウタ」下川みくに
\2100 「radiance/地に還る 〜on the earth〜」川田まみ/KOTOKO
\1050 JINKI:AOBAN

・漫画
\567 ケロロ軍曹10巻
\579  仮面ライダーSpirits7巻

小計 \50441

●売却
\3200 Another Century's Episode

合計 \47241

どうだっ(涙)

19 名前:NIGHT-D:2005/02/25 22:29 ID:NKcJ3UXxos
ひーーー。

20 名前:kuniba:2005/02/25 22:55 ID:w7UOu2WIAE
初回から結構むずかしかったのかもしれない出だしとなりました。
なんとプラスは2名です。小六さんナイス読みでした(笑)

小六正勝  2441 49800
PMA    2241 50000
かず    -5241 37000
かきはら -8313 33928
おかだ  -9441 32800
TAKI   -13241 29000
tatu   -13241 29000
茶緒   -16241 26000
こざぴ〜 -16241 26000
塚本   -17841 24400
NIGHT-D -25241 17000

借金生活の皆さんは第2回で巻き返しがんばりましょう(涙)

21 名前:kuniba:2005/02/25 23:10 ID:w7UOu2WIAE
余談

本当はゲーム1本欲しかったところなんですが、石丸電気でごっそり買ったら
荷物かさばった&実弾きれたというところでゲームセットでした(涙)

22 名前:小六正勝:2005/02/25 23:28 ID:.uiwLlXOIY
さすがです(笑

23 名前:NIGHT-D:2005/02/25 23:53 ID:NKcJ3UXxos
あー、マイナスになるのか(笑)<式ちゃんと見てなかったやつ

24 名前:かず:2005/02/25 23:56 ID:6SvfiHXW3g
思ったより購入したなあと言う感じですが、
2か月分と言う意味では妥当だなあと言葉を濁しつつ
なぜ、さんいなんだと自問自答の結果に涙・・・。

25 名前:おかだ:2005/02/26 00:55 ID:0uwfuCh/e2
A.C.E早速売っちゃたのか(涙

26 名前:こざぴ〜:2005/02/26 07:19 ID:h/VGVJenyE
無念(涙)
東鳩2とかも売っちゃうのかと(^^;

27 名前:kuniba:2005/02/26 11:03 ID:KteIvTBYKg
>26
それを売るなんてとんでもないっ!

28 名前:じゃが2:2005/02/27 14:53 ID:8RNiDcX2BE
>それを売るなんてとんでもないっ!

こういうの見るとついつい、

「東鳩2を売りますか?」
 はい  いいえ

と聞きたくなってしまいます(笑)。

29 名前:kuniba:2005/02/27 16:09 ID:DsBInGH.6c
「東鳩2を売りますか?」
 はい >いいえ

もち、これで(笑

30 名前:じゃが2:2005/02/27 21:24 ID:8RNiDcX2BE
ループしないのか!(涙)

31 名前:kuniba:2005/02/28 16:19 ID:/yo0wFO.46
ふと思った、次回散財予定の3月25日は
下手したら有休→西宮コンボで散財できねーじゃん。

木曜に自分前借りしてやるか・・・はたまた日本橋で敢行!?
梅田のヨドバシでもいっか、、、、欲しいものが売ってるか謎だけど

32 名前:kuniba:2005/02/28 16:20 ID:/yo0wFO.46
>>30
ふふ、ネタを微妙に回避するのもまたネタなのさっ!

33 名前:こざぴ〜:2005/03/01 10:36 ID:IKKxKScssQ
関西の景気を良くする散財キャラバンで(^^

34 名前:kuniba:2005/03/24 23:24 ID:6wa1ScApkU
第1期第2回
対象日時:3月25日〜3月27日
対象金額:現金支出(限定条件有り)
誤差指定:1000円
予想〆切:3月27日私が帰宅カキコするまで
限定条件:DVD、CD、漫画、およびそれに類するものに使用した場合のみ加算。
コメント:24日はリリカルなのはの3巻発売日なのである。

35 名前:kuniba:2005/03/24 23:26 ID:6wa1ScApkU
ちなみにまかりまちがってなにもかわなかった場合は
ドローということで増減無しですん。

36 名前:那珂川:2005/03/24 23:57 ID:n4eM.0sVzQ
 8800円でベット。

37 名前:kuniba:2005/03/24 23:59 ID:6wa1ScApkU
誤差指定1000円はちょっと少ないので3000円に変更しておきます。

38 名前:内藤:2005/03/25 00:29 ID:hdIK/0x7wM
13170円

39 名前:tatu@松江:2005/03/25 01:14 ID:MB2Ck.SmX2
ジャスト1万円でファイナルアンサー

40 名前:小六正勝:2005/03/25 02:32 ID:fjJgw5831o
関西散財ツアーですね。
うーん、無難に9800円で。

41 名前:茶緒:2005/03/25 07:56 ID:45AvM1dYxo
4500円と予想。

42 名前:こざぴ〜:2005/03/25 09:13 ID:y2v/9BQazc
塚本さんたちがあおってくれると予想して・・・
18,000円で(^^
遣ってなんぼですから♪

43 名前:TAKI:2005/03/25 09:40 ID:nbtjq0JcrM
漫画2冊程度の1,200円と予想。
あっちでDVDやCDを購入する時間は無いはず(笑)

44 名前:yamato:2005/03/25 11:09 ID:qT77bRhNp2
こちらでははじめまして。

僕は思想信条の枠を超えて、カネの使いっぷりが良い人を尊敬しています。
20,000円。

45 名前:かきはら:2005/03/25 12:43 ID:nisLRC0T1s
なんとなく12800円で。

46 名前:おかだ:2005/03/25 13:43 ID:7p1hbWUxU6
7,980円。結構少なめとみた。

47 名前:かず:2005/03/25 23:31 ID:a0oiG9vok.
25000円だにゃ

48 名前:まつうら:2005/03/26 00:06 ID:HVkYETs8J2
意外にもこの数字が出てない今がちゃーんす
というわけで9280円(くにば円)で。

49 名前:PMA@伊勢:2005/03/27 19:07 ID:uFCGh4IqeI
前回より少なめにしましょうかね(笑)。
とりあえず35000円で。
どうだっ!(笑)

50 名前:kuniba:2005/03/27 23:37 ID:Vr6q4BhQOE
〆ー
結果は明晩にでも、今日は疲れたっす(涙)

51 名前:kuniba:2005/03/28 22:23 ID:MyONqN8bLs
第2回散財結果発表

・漫画
\579 まほらば4巻
\579 まほらば5巻
\580 まほらば6巻
\580 まほらば7巻
\580 まほらば8巻
\580 AQUA1巻

・CD
\3150 ねこきっさドラマCD

合計 \6628

那珂川  1628  8000
NIGHT-D -3542 13170
tatu   -372 10000
小六正勝 -172  9800
茶緒    872  4500
こざぴ〜 -8372 18000
TAKI   -2428  1200
yamato -10372 20000
かきはら -2372 12000
おかだ  1648  7980
かず  -15372 25000
まつうら  348  9280
PMA    -128  3500

52 名前:kuniba:2005/03/28 22:30 ID:MyONqN8bLs
総順位

小六正勝  2269
PMA     2113
那珂川   1628
まつうら   348
おかだ   -7793
yamato  -10372
かきはら -10685
tatu   -13613
茶緒   -15369
TAKI   -15669
塚本   -17841
かず   -20613
こざぴ〜 -24613
NIGHT-D  -28783

小六さんが首位を守るがPMAさんとの差は縮まりました。

53 名前:kuniba:2005/04/01 00:30 ID:0QBxu2/PYk
訂正
第2回結果
PMA -25372 35000

総計
PMA -23131

って感じでした。

54 名前:kuniba:2005/04/07 13:55 ID:Naknufd4O.
次回のヒントになるかも備忘録のコーナー
3/24 Vol.3
4/02 moment,memoire
4/06 SS03
4/14 V
4/20 THUMPχ
4/27 Vol.4

以上まとめて4/27実施予定の第3回に含める予定。

55 名前:kuniba:2005/04/07 19:35 ID:Pc/kaYjMtQ
追加
4/27 Dear my friend

56 名前:kuniba:2005/04/11 15:39 ID:3PUQ7uXl0E
追加
4/27 unicorn table 1st album(名称未定)

57 名前:kuniba:2005/04/12 01:38 ID:ecM9q71.j2
4/27 スクールデイズ ボーカルアルバム

増える増える(涙)

58 名前:かず:2005/04/22 23:43 ID:vOJ2ex76D6
夢の3万3千円と今から予言するのさヽ(゜▽、゜)ノ
自分の散財?計算するのは猫国家反逆罪になるのでしません〜(笑)

59 名前:kuniba:2005/04/25 13:43 ID:SZm.XJP5iA
第1期第3回
対象日時:4月27日
対象金額:現金支出
誤差指定:5000円
予想〆切:4月27日私が帰宅カキコするまで
コメント:備忘録から予測してちょ

>>58
開始宣言前なので無効さ〜

60 名前:こざぴ〜:2005/04/25 14:27 ID:jNw5V6anfE
17,928円でエントリーします〜

61 名前:こざぴ〜:2005/04/25 14:31 ID:jNw5V6anfE
備忘録見忘れた(涙)
訂正可能なら28,928円で(^^;

62 名前:那珂川:2005/04/25 14:40 ID:26HNoVJxoo
 22,000円に花京院の魂を賭けよう

63 名前:小六正勝:2005/04/25 17:34 ID:heSw2QmDp.
無難?に2万4千円と予想〜

64 名前:じゃが2:2005/04/25 20:33 ID:Th1ZSi1Hlw
928円。
なんとなくで初参加。
いや、だって、銀行の残高が928円(しかさんの振込み込み)だし(笑)。

65 名前:NIGHT-D:2005/04/25 22:33 ID:aPRewn9vxY
27000円。

66 名前:かず:2005/04/25 23:17 ID:TBK0JNjpbU
33,000円さあヽ(゜▽、゜)ノ
さいどさいどーヽ(゜▽、゜)ノ

67 名前:まつうら:2005/04/25 23:33 ID:7uwnw7f6Z2
25000円でえんとりー

68 名前:かきはら:2005/04/25 23:50 ID:z.oseDV5S.
26000yenで勝負!

69 名前:TAKI:2005/04/26 11:40 ID:LQdB2LEXK6
15,682円と中途半端な数字でピタリ賞狙い(笑)

70 名前:kuniba:2005/04/26 16:57 ID:WEES1wZzkw
備忘録で予想した人すいません。多分備忘録だけでの予想だとマイナスになります。

61〜69番の予想に限り、1回だけ予想金額変更を可としますー。

71 名前:こざぴ〜:2005/04/26 17:17 ID:lPnrbabzGI
えっ?(@@
みそ記念にそんなにも遣われるお覚悟とは・・・
お言葉に甘えて、39,928円に訂正。
サンキューくにばんで♪

72 名前:那珂川:2005/04/26 17:58 ID:hCtnyovr.A
おっと、俺の上乗せの権利がまだ済んでないぜ…上乗せするのはDVDBOXだ…

という事で42000円に上方修正

73 名前:kuniba:2005/04/26 18:08 ID:PwOWj794XY
情報変更により、誤差指定を7500円に変更しまふ

74 名前:NIGHT-D:2005/04/26 20:46 ID:riWVmXjdVk
なんかわかんないけど、
49000円。

めざせマイナス増加(違)

75 名前:tatu@松江:2005/04/26 21:28 ID:vXKnkDpeZw
予想、5万5000円也。
さすがにやりすぎかな…

76 名前:小六正勝:2005/04/27 08:55 ID:9NEB16PNYc
うーん、よくわからないですが、
39800円に増額してみまふ。

77 名前:おかだ:2005/04/27 12:36 ID:QdEHYu2yO2
62,000円!
いけいけごーごー

78 名前:かきはら:2005/04/27 12:40 ID:FjtqoDjD2Q
増えるのか(^^;
では、さらに倍ってことで52000円で。

関係ないけど、クイズダービー放送終了から何年たったんだろう・・・

79 名前:茶緒:2005/04/27 14:58 ID:6dnl.nKeMA
えーと、56500円と予想してみます。

80 名前:PMA@伊勢:2005/04/27 17:26 ID:NXUnZNT/qg
どもー。
よーわからんけど、60000円だー。
撤収〜。

81 名前:kuniba:2005/04/27 22:23 ID:aMeyAfeorA
みんな額はねあげすぎ(涙)

って最初思ってたんだけど、あながち・・・・

というわけで〆ー

82 名前:kuniba:2005/04/27 22:24 ID:aMeyAfeorA
第3回散財結果発表

●DVD
\14490 げんしけん BOX3
\5040 魔法少女リリカルなのはVol.3
\6090 魔法少女リリカルなのはVol.4

●CD
\3059 「THUMPχ」(ポルノグラフティ)
\1200 「New World(ベ・ユミ)/ぼくらの時間(eufoniua)」
\2625 魔法少女リリカルなのは サウンドステージ03
\3000 「unicorntable」(unicorn table)
\2800 「memoire」(Rita)
\2800 「Moment」(Rita)
\2800 School Days VOCAL ALBUM

●漫画
\560 まほらば(小島あきら) 9巻
\560 Rec(花見沢Q太郎) 3巻
\500 月刊ガンガンWING 6月号(付録:まほらば碧)
\735 ぎゃっと!(荒いチェリー・湖西晶・須田さぎい・藤凪かおる)

合計 \46259

83 名前:kuniba:2005/04/27 22:30 ID:aMeyAfeorA
NIGHT-D  4759 49000
那珂川   3241 42000
かきはら  1759 52000
こざぴ〜  1169 39928
小六正勝  1041 39800
tatu   -1241 55000
茶緒   -2741 56500
かず   -5759 33000
PMA   -6241 60000
おかだ  -8241 62000
まつうら -13759 25000
TAKI  -23077 15682
じゃが2 -37831 928

内藤さんがとっぷしょー といってもなにもないけど(笑)

84 名前:kuniba:2005/04/27 22:33 ID:aMeyAfeorA
那珂川   4869
小六正勝  3310
かきはら -8926
yamato  -10372
まつうら -13411
tatu   -14854
おかだ  -16034
塚本   -17841
茶緒   -18110
かず   -20613
こざぴ〜 -23444
NIGHT-D -24024
PMA   -29372
じゃが2 -37831
TAKI   -38746

那珂川さんがトップにー。
もちっと誤差大きくしたほうがええんかのう。

85 名前:内藤:2005/04/27 22:46 ID:de7K9m9dvk
おお、トップだ〜

ところで、先生
ぎゃっと!
ってふつうの本屋にもありますか?

86 名前:kuniba:2005/04/27 23:06 ID:aMeyAfeorA
>>85
同人誌なのでとらのあな等でお買い求めください(涙)

87 名前:kuniba:2005/05/25 10:21 ID:hVSwyux.Po
2回同時開催なりー。

第1期第4回
対象日時:5月25日〜5月27
対象金額:現金支出
誤差指定:3000円
予想〆切:5月28日18:00
コメント:基本的にはDVD1本、だがCD類でなにかみつけたら増えるかも

第1期第5回
対象日時:5/28
対象金額:新居家賃(管理費込み)
誤差指定:5000円
予想〆切:5月28日18:00
コメント:
とりあえず現在の家賃が7万円。
場所は埼玉県川口市(川口駅から徒歩15分&川口元郷駅から徒歩7分)
管理会社には初期費用(敷金・礼金・初期家賃・保険等)は払い済み。
初期費用金額は約23万円

88 名前:こざぴ〜:2005/05/25 10:53 ID:mdzfFj03Q6
第1期第4回
9,280円
さすがに散財回避か・・・?

第1期第5回
78,000円
家賃73,000円+管理費5,000円とみた!

引越し頑張ってください(^^

89 名前:NIGHT-D:2005/05/25 11:57 ID:eY.BSdQapA
第1期第4回

8000円


第1期第5回

おお?敷金礼金がえらく安いような。
最近ていうか首都圏?は安いのかな。
もしやもっと安いのか?と思いつつ

65000円で。

90 名前:小六正勝:2005/05/25 12:22 ID:VvTCiblPLE
第1期第4回
12800円
ついつい衝動買いしてしまうパターンで(笑

第1期第5回
73000円
保険が2万円と考えると、敷礼各1で約7万程度かなと。
家賃7万+管理費3千円といった感じ。

くにばさんとほぼ同様の間取りのうちは敷2礼1で、家賃6.5管理費0.3。
(横浜市都筑区、小机駅から徒歩で約20分)
小机より川口のほうが利便性がよさそうなので
ちょっと高目ということで(笑

91 名前:那珂川:2005/05/25 13:02 ID:/1YGR9OxQI
第1期第4回
7,500円
 マイナス回避の方向で

第1期第5回
60,000円
 埼玉な事を考慮。でもこの値段ならわしも入りたいなあ(笑)

引越し頑張ってください(^^

92 名前:TAKI:2005/05/25 22:49 ID:5lyZC7zWyg
第1期4回
6,200円
何か見つけちゃうはずだ(笑)

第1期5回
65,000円
家賃+管理費ってことだとこんなもんかな。
これに今後はもしかしたらプラス駐車料で
ちょうど今までと同じってイメージ。

93 名前:かず:2005/05/25 23:05 ID:hpEriiLd4U
第1期4回
6,800円

第1期5回
家賃を63,000円管理費5,000円
合計68,000円と予想。
おまけで駐車場代が13,000くらいと予想(笑)

94 名前:かきはら:2005/05/26 12:37 ID:EVdGLDikCc
第1期4回
7200円ぐらいでしょう。きっと。

第1期5回
うーん、むずかちぃ・・・
64000円(62000+2000)ってとこで。

・・・引越前にDVD返しにいきます(汗

95 名前:kuniba:2005/05/26 13:26 ID:HN8jYqRxI.
>>94
引越直前に返しにこられても困るのは秘密だ。

つーか、もうDVD箱詰めしちゃったよ(涙

96 名前:茶緒:2005/05/27 11:16 ID:r5fAysYmHQ
第1期第4回
8,800円

第1期第5回
75,000円

引越し頑張ってください(^^

97 名前:かきはら:2005/05/27 12:18 ID:SKennY67tE
>>95
ちまちまと漫画とかを箱詰め中、の時点で気付くべきだったかな(涙

荷造りペースからすると引っ越しは6月上〜中旬かな?
どちらにしろ新居襲撃(あるのか?)の時か、
または飲み会の時に持って行きますです。はい。

98 名前:おかだ:2005/05/27 14:06 ID:kiClDajExk
第1期4回(散財編)
7,800円

第1期5回(引越編)
73,000円

荷造り&引っ越しがんばってください。

99 名前:kuniba:2005/05/27 19:56 ID:xhcRbkywxE
>>97
こんどの日曜ならずっと家にいるけど?
まだ箱詰めあるからそこにぶっこむってのはあり。

100 名前:かきはら:2005/05/28 00:18 ID:4qijUs3zVA
>>99
今日(土曜)はおでかけなんだ(^^;
では、日曜に連絡入れてから持って行きます。
・・・つーか、長々と借りっぱなしでごめんなさい(汗



146.11 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)