■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-

【DS】無駄会総合スレ【鍋】

1 名前:kuniba:2006/09/04 23:10 ID:gcbNDfYcnY
飲み会スレから独立して無駄会スレをたてます。

小机無駄会:小六邸にて鍋やらDS大会をやる、宿泊機能有

川口無駄会:國林邸で鍋をやる、宿泊機能無

小机の方が開催頻度が高い気がします(笑)
いつもお世話になっています、感謝です>小六さん

601 名前:小六正勝:2011/03/11 02:13 ID:.cFHjUHL/A
GW無駄会の日程ですが、いつがいいんだろうか。
案1 4/29〜5/5ぐらい。
案2 5/3〜5/8ぐらい。
私的にはどっちでもOKなので、参加者(特に遠征組)の希望を聞きたいなあ。

602 名前:那珂川:2011/03/11 02:19 ID:Z56EeA5L1k
自分が参加するとしたら後半なので、案2が嬉しいです。

603 名前:小六正勝:2011/03/11 02:24 ID:.cFHjUHL/A
今回は(も?)長めの日程でやりたいと思ってますので、
今まで参加した事がないけどちょっと興味あるなあって方がいれば、
ちょろっとでも参加して頂ければ、と思ってます。

ちなみに今回は、『たほいや』ってゲームを是非やりたいなあと思ってます。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%BB%E3%81%84%E3%82%84
ttp://www.youtube.com/watch?v=v-VsSUjYPDk
たほいやについては、↑のwikiとか動画とか見てもらえれば。

604 名前:tatu:2011/03/21 19:39 ID:E16RF9FpuA
約2年ぶりくらいになりますが、参加させていただきたく考えております。
私としては、今のところ案1のあたりは仕事が入りそうなので、案2に
していただけるとありがたいです。

605 名前:kuniba:2011/03/23 00:52 ID:x9m/CPXhYk
今回はいきたいなー、でも無理かなぁ

とりあえず案1はムリでげす(信州ダービーいくので)

606 名前:おかだ:2011/03/24 22:20 ID:Cz3ytN1mFE
予定がどうなるかさっぱりわからないので様子見ー。
無駄会日程決まっていけそうなところでおじゃまするっすー

607 名前:小六正勝:2011/03/24 22:28 ID:owb4zHADaQ
んじゃ、案2にしましょう。
5/3ぐらい〜5/8ぐらいってことで。

608 名前:kuniba:2011/03/25 13:16 ID:4kP3sk8o9Y
あげておきます。

609 名前:じゃす2:2011/03/27 23:43 ID:v02AnS7IL2
 予定は未定。
 一応手はあげておきますが、GWのどこかで親がこっち来る予定
(ただし地震前の情報)なんで、タイミングはそれ次第です。

 近くなったら応相談ということにさせてください。

610 名前:kuniba:2011/03/31 12:55 ID:A/gQtiLhjE
5/5,6に急襲したいと考えてますが、まだ許可はとってないけど・・・

---
関係ないけど畑はマンション建てるっぽい

611 名前:小六正勝:2011/03/31 22:32 ID:wwMq2aQPJY
マンション!!!

許可なんて、決行してしまえば事後承諾で何とかなるんだぜ(嘘

612 名前:咲葉:2011/04/10 21:56 ID:DIimu898yk
予定は未定だけど、参加予定。
…あ、押し入れの2階は誰にもわたさねぇ!(笑)

613 名前:kuniba:2011/04/18 17:03 ID:DYu582dfU2
5/5,6の参戦がほぼ確定(認可取得済)でございます。

さぁ、小六さんが罰ゲームうけられるように頑張らないと

614 名前:小六正勝:2011/04/19 19:36 ID:EH7IhijF06
嫌な予感しかしないぜ(涙

615 名前:小六正勝:2011/04/21 14:25 ID:T1sMQKxfbg
とりあえず日程だけですが、5/3〜5/7で決定とさせてください。
期間中ならいつでもOKです。

616 名前:おかだ:2011/04/21 15:57 ID:WJLIVyDHlM
うう、やはり後半だけになってしまいましたか。
前半は休みが多いのですが、後半は仕事入っちゃったので、
今回は見送りといたします。皆様楽しんでください。
・・・5/7は国立にいるけどね。

617 名前:小六正勝:2011/04/21 17:20 ID:T1sMQKxfbg
>>616
残念(涙

618 名前:じゃが2:2011/04/21 20:27 ID:U2Bw.xK1yA
 日程了解。
 親が来るのは前半になったので、後半は適当に大丈夫。
 とりあえず、4日16時にニッパ球行くので、時間はそれ以外で
って感じかなあ。みんなの様子見て考えます。

619 名前:小六正勝:2011/04/22 18:43 ID:pDtCWJEbeE
>>618
鳥取戦ですか、都合があえば自分も見に行きたいです。
他の参加者の様子次第ってことで。

620 名前:小六正勝:2011/04/24 16:16 ID:pHRbAr87fg
すいません、ちょっと日程変更で。
5/3〜5/7お昼過ぎって事でお願いします。

621 名前:TAKI:2011/04/24 20:26 ID:nNnO5sSPa2
ちょっとまだ不定ですが一応の参加表明だけさせて下さい。
○ズ○サの罰ゲームはやるんだろうか(笑)

622 名前:かず:2011/04/24 21:30 ID:UrKQIkj5no
GW参加です〜。
鳥栖→大阪→小六城→大阪→鳥栖
予定なので、4−6日予定です。4は5になるかもですが一応参加表明
親がどこにも行かないようなのでいくですよ〜。
エンショウばら撒くのは可ですか?

623 名前:咲葉:2011/04/24 22:17 ID:Y3aPT.CxWI
参加っす。
5/3はひょっとしたらカードゲーム(VISION)のイベントに
寄ってから行くかもなので、時間までは現時点では決めてなかったり。
帰るのは、普通に5/7のお昼予定。
…宿とって、5/8の例大祭出ようかなぁとか思ってもいるんだけど。

624 名前:小六正勝:2011/04/26 21:30 ID:OzEu7O2WG2
諸々了解ですん。
とりあえず現時点での参加表明者まとめ。

小六・・・5/3〜7
じゃす・・未定
くにば・・5/6・7
TAKI・・・未定
かず・・・5/4〜6
咲葉・・・5/3〜7

625 名前:内藤:2011/04/26 23:43 ID:c1uE/Bk8hI
4〜7日あたりで参加させてください。
3日に行けたら行きますな感じでもいいですかのぅ?

626 名前:tatu:2011/04/27 00:43 ID:Pi2i585zrY
3日の休みがほぼ確定したっぽいので、5/3〜7のフル参加でお願いします。
3日は、11時〜12時頃新横浜着の新幹線をあたっていて、それで行く予定です。

627 名前:小六正勝:2011/04/27 01:27 ID:dJbntwD2bM
お二方とも、了解ですん。

小六・・・5/3〜7
じゃす・・未定
くにば・・5/6・7
TAKI・・・未定
かず・・・5/4〜6
咲葉・・・5/3〜7
内藤・・・5/4〜7
tatu・・・5/3〜7

>内藤さん
問題ないですよん。
いつも通り、直前でも構いませんので、
連絡さえ頂ければ、全く問題ないです。

628 名前:kuniba:2011/04/27 12:16 ID:VDTzVIrxz.
>>627
5〜6なのだ!

629 名前:小六正勝:2011/04/27 15:54 ID:dJbntwD2bM
ありゃ失礼(涙

小六・・・5/3〜7
じゃす・・未定
くにば・・5/5.6
TAKI・・・未定
かず・・・5/4〜6
咲葉・・・5/3〜7
内藤・・・5/4〜7
tatu・・・5/3〜7

布団が足りない予感!

630 名前:じゃが2:2011/04/27 19:13 ID:b6cgPuaE/c
>>619
 見に行くならチケ代は私が出しましょう。
(とサッカー普及に貢献した気分になりたいらしい)
 他の人の同様だけど、あまりに人数多いと全額じゃなくなるかも(笑)。

 あと、カード的には客が入らなそうだけど、人数が多くなるとみんな
近くに座れないかもだから、人数次第でどうするかって感じかな。


 日程の方は相変わらず遠征組の方が多いなあ(笑)。
 私の参加は一応3日からで予定しておきます。
 FTNは自前のもってきます。

 あと、桃鉄は持ってく予定だけど、他は・・・特に持ってくもの
なさそうかな?

631 名前:小六正勝:2011/04/28 18:21 ID:jKcZAHFRNs
とりあえず布団を1組買ってみたぜ!

>>630
他にはコントローラー系ですかねえ。
じゃすさんが3日からでしたら、
買い出しはじゃすさんのスケジュールにあわせてって感じで。

サッカーは4日の16時に家を空けてOKな状況であれば、自分は行きたいです。
今のところ、かずさんと内藤さんが4日の何時くらいになるかってところでしょうか。
まあ、こっちは3日に相談しませうか。

632 名前:咲葉:2011/04/28 21:14 ID:0Y09saB4tc
ノーパソ持ってこうか、考え中なう…。
宅急便OKなら荷物色々考えれるぜ

633 名前:かず:2011/04/28 22:42 ID:fo1IiOYfWo
>>631
朝出て午後の頭くらいを考えてるけど、
何も考えてないのですが、16時までにはつく予定ー

634 名前:内藤:2011/04/28 23:01 ID:vFvS8Zbj16
どうせなら3日中にたどり着いて、4日にサッカー見に行きたいなぁと画策中。
ただ、3日出発だと、できても時間が遅くなりそうなので、どうしたもんか中。
キップは当日でも取れるのかなぁ。

とりあえず、持ち物はPS3のコントローラを持ってけばいいですか?
PSPも持ってくけどゲームが特になし。

635 名前:小六正勝:2011/04/29 00:32 ID:zeks.JDKiA
遠征組の方は荷物になるでしょうし、
特に持ってきて欲しいってものは、自分からはないです。
コントローラー系はPS3のを持ってきてもらえれば、みんなでサッカー出来るかな?
WIIは桃鉄ぐらいなら、自分のとじゃすさんので何とかなるかと。

あ、荷物はさくはたんみたく、宅配便で送るのもOKです。
(自分の住所などは聞いてもらえればお教えします)

サッカーは16時キックオフなので、見に行くとすれば、
14時〜14時半くらいにうちを出る感じになるかと思います。

布団は今回自分もの含めて5組用意してます、足りなきゃもう1組ぐらい買ってもいいかな。

636 名前:小六正勝:2011/04/29 00:33 ID:zeks.JDKiA
あとは食べ物か。
焼肉連打は前回で懲りたけど、準備が楽なんだよなあ(笑

637 名前:咲葉:2011/04/29 19:25 ID:6hZ4ijRatI
新幹線、確保。
5/3の16時くらいに新横浜について、5/8に帰ります。
…えぇ、5/7の宿の準備と、例大祭のパンフ用意しましたとも。

PS3のコントローラーはもってきますね。1個だけど。

638 名前:tatu:2011/04/29 20:02 ID:ojbJzaRA4g
新幹線とりました。11:21新横浜着の予定です。
荷物は、ちょっと大きめのスーツケースにいろいろ入れていきます。
あと、ノートPCやPS3コントローラー持参してます。

久しぶりの無駄会、楽しみにしてます。

639 名前:じゃが2:2011/04/30 22:55 ID:rJNBYBFdLY
 Jリーグのチケは2枚かな?
 前売りだと500円安いので、確保は前日までにしようと思ってます。
 なんで、希望の方はお早めに。

640 名前:小六正勝:2011/05/01 02:40 ID:f9i3x7v/YU
>>637
>>638
時間了解です、新横浜に着くちょっと前ぐらいにメールくださいな。

>>639
チケットよろしくお願いします。
あ、自分は前に何度もじゃすさんのおごりで見させてもらってますので、
今回のチケット代は自分で払いますよ。
その分、他の人に回してくださいな。

641 名前:小六正勝:2011/05/01 02:46 ID:f9i3x7v/YU
小六・・・5/3〜7
じゃす・・5/3〜
くにば・・5/5.6
TAKI・・・未定
かず・・・5/4〜6
咲葉・・・5/3〜7 (16時ぐらい 新横浜着)
内藤・・・5/4〜7
tatu・・・5/3〜7(11:21 新横浜着)

>>621
写真を撮ってメールで送るようにと命令されたので、やる方向で…
でも、買い出しのついでにでも、見てもらって、
これは無理って事なら、やらない方向で考えてます。
(個人的にはやりたくないです(涙)

642 名前:那珂川:2011/05/01 23:47 ID:Tkm9gGsDLc
5/3の夕方頃に到着、5/7ラストまででお願いします。

643 名前:那珂川:2011/05/01 23:50 ID:Tkm9gGsDLc
追記
PSPとPS3のコントローラ1つもっていきます。
あと、火曜夜と水曜夜はPC貸してください。RBOの登録とシーズン作業をやりたいです。

644 名前:小六正勝:2011/05/02 01:18 ID:.FX90voi6I
>那珂川さん
らぢゃっす、名前ファイル忘れないでくださいね(笑

小六・・・5/3〜7
じゃす・・5/3〜
くにば・・5/5.6
TAKI・・・未定
かず・・・5/4〜6
咲葉・・・5/3〜7(16時ぐらい 新横浜着)
内藤・・・5/4〜7
tatu・・・5/3〜7(11:21 新横浜着)
那珂川・・5/3〜7(夕方ごろ)

645 名前:咲葉:2011/05/02 01:19 ID:PQBwlNAnvs
>>643 那珂川さん
なんかルールが簡単で気軽にできる、ボードゲームかカードゲーム?
とかがあれば持ってきてほしいな。
てかやりたい。個人的に。

646 名前:小六正勝:2011/05/02 01:21 ID:.FX90voi6I
んで、参加者の皆様へのいつものお願い事+(使い回し)

3日から7日昼過ぎまでの間、うちを空けておきますので、
各自好きな時間に来て、好きな時間に帰ってください(笑
但し、わかり次第で構いませんので、何日の何時くらいに来るかだけは、
必ずここに書くか、私か他の参加者宛てに連絡をください。
買出しや食事、ゲーセン等で外出する関係で、
何時に来るかがはっきりしないと、身動き取れない事になりますし、
最悪うちの前で待っていただく形になることもありますので。

なお、自分は4日の14時〜20時くらいの間、
三ツ沢にサッカーを見に行くので、家を空けます。
その間に何か連絡があれば携帯にお願いします。

647 名前:小六正勝:2011/05/02 01:27 ID:.FX90voi6I
持ってきて欲しいものは車の方はmy布団。
あとはタオルかな。後は・・・特にないかな。
↑でさっきゅんも書いてるけど、みんなで出来るゲーム系があれば
持ってきてもらえると嬉しいですね。

サッカーを見に行くのは、じゃすさんと自分と内藤さん?
後の人は行かないのかな?そうだとしたら、留守の間よろしくです。

648 名前:小六正勝:2011/05/02 01:31 ID:.FX90voi6I
>那珂川さん
忘れてた、大戦カードも持ってきてもらえると嬉しいです。

649 名前:咲葉:2011/05/02 07:52 ID:HU3UqfDMf.
わすれてたー
サッカーてまだ間に合います?

650 名前:内藤:2011/05/02 08:00 ID:0CulY83s4M
いまのところ明日の夕方くらいにこっちを出発予定です。キップは買ってません!
バス何時まであるんでしょう?
サッカー観戦は参加希望。

651 名前:tatu:2011/05/02 08:04 ID:tRS9oE2nbs
おお、そうだ。サッカーありましたね。
間に合うのであれば、私も観戦希望です。

652 名前:小六正勝:2011/05/02 09:46 ID:2vl3LYhbLg
いつものバスだと最終は新横浜22時45分発ですが、違うルートだと24時過ぎの深夜バスってのもあります。

653 名前:じゃが2:2011/05/02 12:26 ID:VlMr6qfEUc
サッカー結構増えたな(笑)。
ほぼ全員なんで、那珂川さんも数えておこうかと思います。
差し支えがあれば、教えて下さい。
かずさんの時間が微妙だけど、だれもいなくなりそうなんで、
サッカー来るか、サッカー後の合流になりそうですね。

この人数なんで、さすがに全額は無理ですな。割り振りは別途相談で。
ただ、チケ確保は私が立て替えでやります。
とりあえず、見えてる4人分は今日とります。
那珂川さんとかずさんの分はわかり次第確保します。
とくにかずさんは現地合流になりそうなんで、来る場合は
詳細について相談しましょう。

654 名前:kuniba:2011/05/02 14:42 ID:Tp8NEUVMA.
>>648

了解!

655 名前:TAKI:2011/05/02 15:31 ID:fzsLKJxGpM
遅くなりました(汗)
5月3日夕方〜5月5日昼過ぎ
あたりで参加させて頂きます。よろしくお願いしまっす。
あとまだ間に合うなら私もサッカー観戦希望です。

656 名前:小六正勝:2011/05/02 17:44 ID:.FX90voi6I
>>654
え?いや、三国のほうはもうさすがにいらないので(涙

>>655
了解。みんな夕方到着予定なので、
買い出し等どう動くかは状況次第って感じですな。

657 名前:小六正勝:2011/05/02 17:47 ID:.FX90voi6I
小六・・・5/3〜7
じゃす・・5/3〜 (夕方)
くにば・・5/5.6
TAKI・・・5/3〜5(夕方)
かず・・・5/4〜6(昼ごろ)
咲葉・・・5/3〜7(16時ぐらい 新横浜着)
内藤・・・5/3〜7(夜)
tatu・・・5/3〜7(11:21 新横浜着)
那珂川・・5/3〜7(夕方ごろ)

658 名前:TAKI:2011/05/03 00:11 ID:9UdsUQFKgk
まだまだ明日の予定次第で不定ですが(汗)
上手く合うようなら買い出しやら送迎やら承りますので
明日到着時刻連絡した際にでも、合うようなら申し付けて下さいませ。

659 名前:謎田:2011/05/03 01:18 ID:0U4OrxRbIY
参戦希望していいですか

5日昼に行って、夜か6日に帰宅、という形でよければ。

660 名前:小六正勝:2011/05/03 01:19 ID:vtTyESJXx.
>>659
勿論OKですよん。当日自分にメールもらえればナビします。
とりあえず横浜線の小机駅、もしくは横浜市営地下鉄の新羽駅目指してきてください。

661 名前:小六正勝:2011/05/03 01:21 ID:vtTyESJXx.
小六・・・5/3〜7
じゃす・・5/3〜 (夕方)
くにば・・5/5・6
TAKI・・・5/3〜5(夕方)
かず・・・5/4〜6(昼ごろ)
咲葉・・・5/3〜7(16時ぐらい 新横浜着)
内藤・・・5/3〜7(夜)
tatu・・・5/3〜7(11:21 新横浜着)
那珂川・・5/3〜7(夕方ごろ)
謎田・・・5/5・6(昼)

662 名前:かず:2011/05/06 21:55 ID:KM/nlPhHf6
いろいろお世話になったですよー
ありがとうございました。

663 名前:tatu:2011/05/08 11:04 ID:dQ8X/KGR9E
非常に楽しい会でございました。
皆様、ありがとうございました。

664 名前:小六正勝:2011/05/08 20:35 ID:k5WxDDlqDE
乙でした。
とりあえずの忘れ物速報。
黒のTシャツが1つ、同じく黒の靴下が1つ。
・・・まあ、いらないですよね?(笑

665 名前:咲葉:2011/05/08 23:46 ID:QYSxtvNA9Y
ただいま帰還しました!
ありがとうございました。また次回お願いします!

666 名前:小六正勝:2011/10/05 08:40 ID:eXRnfQ790I
正月無駄会は今年もやりますよん、とだけ書いておきます。
細かい日程などは、もうちょっと時間くださいな。

667 名前:小六正勝:2011/10/27 11:33 ID:GOgkTL31Vk
首都高距離別料金制度導入が元旦になった為、
年末年始の状況が全く見えなくなりました。
そんな訳で現状、年末年始の無駄会開催は未定とさせて下さい。
すいません(涙

668 名前:小六正勝:2011/11/23 21:00 ID:3TLjIqjJUw
正月無駄会ですが、やります。
やりますが…今回は小机ではなく、
和歌山に旅行に行く形で予定してます。
TAKIさんとじゃすさんと
正月に落合記念館に行こうって話しになりまして(汗

669 名前:小六正勝:2011/11/23 21:07 ID:3TLjIqjJUw
日程は29の夜に関東出発、2に関東に帰る感じで考えてます。
伊勢神宮、熊野、落合記念館辺りに行こうかと。
宿などは他に参加希望者がいれば、
みんなで相談しようと思ってるので現状は未定です。

670 名前:小六正勝:2011/11/23 21:14 ID:3TLjIqjJUw
そんな訳で、とりあえずこの変な旅行に
参加してもいいって方はレスをください。
急な話しですし、興味あるけど未定って形でも構いません。
12月頭ぐらいには宿をあたりたいと思ってます。

671 名前:おかだ:2011/11/23 21:32 ID:L385XDMyOk
なんと、そういう形になったのか。
ちょっと他の方の動向を見て保留かなあ。
とりあえず12/29はライブなので×だなあ
途中から参加とかありなのかな?

672 名前:小六正勝:2011/11/23 22:02 ID:3TLjIqjJUw
勿論、途中参加も問題ないですよん。

673 名前:小六正勝:2011/11/23 22:30 ID:3TLjIqjJUw
今考えてるだいたいの流れ。
29夜関東出発、
30、31、1と和歌山三重辺りの民宿(できれば同じとこ)に泊まりつつ、
民宿でゲームしたりか観光に行ったり。
2昼ぐらい現地出発。
全然具体的じゃないですが、こんな感じです。

関東組はTAKIさんかじゃすさんの車で行きます。

674 名前:中路:2011/11/23 23:04 ID:GPit/GkAns
こういう形ですね、参加希望です。
29日に関東に行って…とか考えてしまった自分がイヤだ(苦笑)
30日からの現地合流って事でいいですか?
30日からの休みを申請してこなきゃ。

675 名前:小六正勝:2011/11/23 23:10 ID:MrPyL0/rEc
勿論OKですよん>現地合流

676 名前:かず:2011/11/23 23:20 ID:6KEGCyYNWI
年末は実家に帰ってるので、どこかで会えればとは思ってますが
30日和歌山か三重かでちょっと変わるので参加できれば参加でー
であいまいですいません(涙)もうちょっと場所がわかったら返事します

677 名前:まつうら:2011/11/24 00:48 ID:QP60HH1Xdo
奈良からなら、三重でも和歌山でも日帰り参加はできなくも
ない(場所によりけりですが)ので、どこかで1日(1食?)、
当日のスポット参加、という形で、参加できればなぁと
考えております。

ただ、参加できるかどうかについても、直前ぐらいにならないと
判らない部分があるので、またある程度プランが固まったところで
加わらせてもらいます。

ひとまず、宿の人数には入れていただかなくてもおっけーですよ、と
いうあたりで。

678 名前:那珂川:2011/11/24 18:02 ID:8wqcTMesr.
29日は一周忌なので無理めだけど、後追っかけで合流って形で参加希望

679 名前:じゃが2:2011/11/28 21:48 ID:D927J94HC.
 とりあえず現時点の案というか叩き台。
 なんにせよ、宿・拠点は早急に決めないといけない気がします。
 我々の都合的にも後から合流する組からしても。

・宿について

 年末年始挟んでるので休みだったり、一杯だったりで探すのが大変そうです。

 和歌山県内だと場所が少なそうなのと、観光地だと埋まってるっぽいのでちょ
 っと消極的。
 三重県内だと津とか四日市とかそういうところ拠点にすればまだありそうな
 感じでした。

 また、落合記念館は高速の後、下道で4時間くらいかかりそうな感じの場所な
 のであまり車で行きたくないなあというのも本音です。

 なので、津・四日市・松阪とかそのあたりを拠点にする方向で如何でしょう?

680 名前:じゃが2:2011/11/28 21:48 ID:D927J94HC.
・スケジュール

 まあ、どこに行きたいのかにもよりますが。
 本命の落合記念館は落合がいる可能性が高いと思われる元旦に行くのがいいか
 と思ってるのですが如何でしょう?

 その上で考えるとこんな感じ。

 30日 関西組(まつうらさん、中路さん、その他?)と合流して適当に観光
     伊勢神宮とか? 初詣行かないのかとか言われそうだけど、その時期
     混んでそうだしさぁ。
 31日 適当に宿でごろごろ or 観光
     関東組の合流があるかもしれないので、こっちで観光するのもいいか
     もしれません
  1日 落合記念館
     行って帰ってくれば大体1日コースです。
  2日 帰京

 ま、ともかく、観光どうしたいかってところですね。


・落合記念館のアクセス

 電車コースで考えてますけど、大体出発時間はこんな感じ。
 片道3時間30分くらいですかね。

 四日市 08:40
 鈴鹿 08:48
 津 09:01
 松阪 09:16
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

681 名前:小六正勝:2011/11/28 22:42 ID:MjLZkEFDhs
個人的には、熊野方面に観光に行きたいなってのがあるので、
三重県の南の方で宿が取れると動きやすいかなってのがあるくらいでしょうか。
初詣に伊勢神宮は厳しそうですね(涙

682 名前:じゃが2:2011/11/30 01:00 ID:3qXyCwlkss
 三重の南の方はかなり厳しいかと。
 観光地の旅館だと空いてないとこ多いし、あっても値段がいい感じ
とかそういう感じです。
 あと、年末年始やってないとこも結構あるんですよね。

 安いところでってなるとちょと遠くなるけど、津・四日市とかそう
いうところじゃないと見つからないかなという感じ。
 私もネットでちょっと探した程度ですけどね。

 和歌山でもちょっと探したけどなかなかいいところないんですよね。

683 名前:じゃが2:2011/11/30 01:04 ID:3qXyCwlkss
 で、ちなみに私は落合記念館以外は希望ないので、行きたいところ
ないんで、希望とかある人は早めに出していただけると幸いです。

 というか、具体的に見えないと参加迷ってる人もどうしようかなと
かそういう感じになりそうなので。

 また、参加迷ってる方がいらっしゃったらとりあえず、出れるかも
予定とかだけでも教えていただけると幸いです。

 宿確保が最大のネックになりそうなんで、宿の目処は立てておきた
いです。宿の予約は増やすより減らす方が簡単なので、最大人数わか
ってたほうが動きやすいかなと考えてます。

684 名前:小六正勝:2011/11/30 01:24 ID:i51d92s/MM
南が厳しいのは了解です、さすがに年末年始ですねぇ。

宿確保が最優先なのは全くその通りなので、
今回は参加受付の締め切り日を作っちゃいますか。
(締め切り日の設定は、動いて頂いてるじゃすさんにお任せしたいところですが(汗)
後日に不参加となっても構わないので、
現時点で検討してるって方はそれまでに書き込みをお願いします。

685 名前:まつうら:2011/11/30 12:48 ID:hMgDt.DOTQ
>熊野

本宮(山奥)か那智(やや奥)か速玉(市内)かでも
違ってくるでしょうが、いずれも初詣客はそれなりに。
ttp://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=181858

本宮は新宮駅からバスで1時間強。那智は紀伊勝浦駅から
バスで30分。速玉は新宮駅から徒歩15分。

旅程的に落合記念館のついでがいいのは確かですが、
元旦はやっぱり混みそう・・・特にバスは時間が読めないかも。

686 名前:おかだ:2011/12/07 01:26 ID:EjJaKdZiLw
色々検討したんですが、残念だけど今回は不参加にします。
やっぱり年末年始に旅行は負荷が高かったっす。
12/30までライブとかありますし。
またの機会を楽しみにしてます

687 名前:小六正勝:2011/12/11 12:17 ID:e7OJpVoTCA
よーやく、ですが宿を決めました。

料理旅館美浜
ttp://rurubu.travel/hotel-detail/6130A08.html
場所は三重県北牟婁郡紀北町という、和歌山との県境近くのところです。

1人1泊2食付で、1泊につき10000円ぐらい。
(曖昧なのは、人数が最終的に決まってないので、まだ値段交渉をしてない為)
16畳の部屋を1つ押さえてるので、1部屋に泊まる感じになります。

17日に人数の最終的連絡をしなきゃ、なので
宿泊込みでの参加希望の方は17日の朝までに板に書きこんでください。

688 名前:小六正勝:2011/12/11 12:23 ID:e7OJpVoTCA
>中路さん
泊まりですが、12/30〜1/1までの3泊でOKでしょうか?
30日現地合流する場所・時間は、
29日の出発時間にもよるのでそれはまた後日にって事で。

>まつうらさん
夜の食事は民宿で取る事になりました。
泊まりはなしでも、食事だけ人数増やす事は出来ると思うので、
日にち等決まったら、その点も書いて貰えれば民宿と交渉してみます。

689 名前:小六正勝:2011/12/11 12:27 ID:e7OJpVoTCA
>かずさん
そんな感じになりました。
まつうらさんと同様、夕食は宿で取る事になったので、
参加できるようでしたら、その点も含めて、でお願いします。

>おかださん
こんな感じなので、今年はすいません。
またGWにいつもの感じでやりたいなと思ってるので、その時はよろしくですん。

690 名前:小六正勝:2011/12/11 12:32 ID:e7OJpVoTCA
>関東組

29日夜の出発時間ですが、帰省渋滞がいまいち読めないのと、
宿が三重の南のほうなので、かなり時間がかかるので、
(渋滞なしで、だいたい7時間ぐらい)
29日の夜中に出発して、時間が余れば三重で観光がいいかなと思ってます。

691 名前:中路:2011/12/11 13:45 ID:iV8f/EGzNA
3泊でOKです。
合流は御在所SAや刈谷PAでも良いですよ(笑)
刈谷はちょっとシンドいかな?
一応合流までの予定は電車を考えていますので、
出発時間や途中の通過時間を教えてもらえれば、
当日でも対応するつもりです。
29日が休みだったら関東に現れたんでしょうけど(笑)

692 名前:かず:2011/12/11 21:39 ID:UT8VoB4y16
車が無いので三重方面に行くのは難しそうなので、
参加無しでお願いします〜。(涙)
大阪側であれば電車で行けたかなと思うのですが〜。

693 名前:まつうら:2011/12/11 23:32 ID:8rdk6z6klc
宿と食事の件了解しました。

宿の位置からして、日帰り参加はちょっと厳しいところですので、
今回は不参加でお願いしますm(_ _)m

694 名前:那珂川:2011/12/12 18:33 ID:D8NeWf.Wso
委細承知
焼肉の席で小六さんには告げましたが、29日の夜の出発が遅い時間な
ら、そこから合流の方向で。

695 名前:TAKI:2011/12/16 11:41 ID:1jrW3/3l4s
遅まきながら、問題ありませんです。

696 名前:小六正勝:2011/12/17 11:28 ID:U6WNdzjnZc
とりあえず、宿は5名3泊で予約しました。
旅の詳細はもうちょい後に書きます。

697 名前:小六正勝:2011/12/17 20:18 ID:/GDAJcXZA6
宿について。

1泊1名10500円で、朝夜2食付。1人31500円。駐車場付き。
8畳の部屋を2間続きで取ってあります。
チェックインは30日16時〜18時、チェックアウトは2日10時。
朝食は8時、夕食は18時半。
風呂は内風呂があるけど、歩いて5分ぐらいのところに温泉があります。
ttp://ki.afz.jp/ki/leisure/hurusato.html

698 名前:小六正勝:2011/12/17 20:18 ID:/GDAJcXZA6
旅の行程案です。
とりあえずざっくりと書きますので、ご意見など募集。

・29日夜

中路さんと30日9時に近鉄四日市駅で合流する事になったので、
逆算すると…25時に横浜青葉から東名に乗る感じでちょうどいいと思います。
(4時間半+渋滞1時間(45分(御殿場IC〜愛鷹PA)+15分(みえ川越〜四日市JCT))+休憩や食事で2時間)

そんな感じで、後の時間設定はTAKIさんにお任せ(笑

699 名前:小六正勝:2011/12/17 20:29 ID:/GDAJcXZA6
・30日

上記にある通り、9時に近鉄四日市駅で中路さんと合流予定。
その後は鈴鹿サーキットに行こうかと思ってます。
本コースをカートで走れたり(12時20分〜30分)
ttp://www.suzukacircuit.jp/motopia_s/circuit/index.html
レーシングカートで走ったり、
ttp://www.suzukacircuit.jp/msland_s/index.html
グランドゴルフが出来たりします。
ttp://www.suzukacircuit.jp/golf_s/02.html

その後時間があれば、伊勢神宮へ。
(鈴鹿〜伊勢神宮は車で1時間28分、伊勢神宮〜美浜は1時間16分)
なければ、民宿美浜へ直行。
(鈴鹿〜美浜は車で1時間48分)

700 名前:小六正勝:2011/12/17 20:33 ID:/GDAJcXZA6
・31日

前日、伊勢神宮に行けなければ、この日に行くのもありかと思ってます。
後は特に予定を考えてません、ご意見募集。



202.60 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)