■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401-

【J-LEAGUE】スポーツ関連スレ【高校野球】

1 名前:kuniba:2006/12/05 01:15 ID:D8BMHC77ow
試合雑感や情報やらいろいろしゃべるスレ
観戦に関連する待ち合わせとかもここでやって頂いてかまいません。

スレ主的にJ-LEAGUE(横浜FC中心)と高校野球がメインになりそうです(笑)

101 名前:kuniba:2007/03/10 13:33 ID:9TDB6zVz8o
なんか開場、16時だったー、ダービーだから3時間前にしたのか(涙)

102 名前:kuniba:2007/03/11 00:50 ID:ZXhSFr3eoI
ただただ嬉しい、もうそんな感じ。

やっほう

103 名前:kuniba:2007/03/13 16:21 ID:zs.248KNCk
観戦予定

4/8 対千葉(フクアリ)
前日に予定があるのでそれ次第風味。
フクアリのカレーがおいしいらしいので食べにいってみたい…(笑)

4/14 対鹿島(横浜国際)
これは行こうとおもってます。ただこのスタ、
サッカーみるにはスタンドとピッチの間が遠いんですよね。
バクスタでみるかゴル裏いくかはなやみちう

4/21 対東京(味スタ)
仕事なのでいけましぇん

4/28 対清水(横浜国際)
なんも考えてないにょろ

5/3 対甲府(小瀬)

これは中路さんとの無茶旅行とからめつつ…

104 名前:じゃが2:2007/03/13 22:44 ID:w8I3jBN9eQ
>>103
(& 地味な人)
 来月の予定もいいけどとりあえず来週の予定でも(笑)。

 まあ、直接話してる時にある程度目星をつけてはいますが、たいして
こまなそうなんで、試合開始1時間前の18時入場を目標に、17時に
武蔵小杉は如何でしょう?(もっと遅くてもいいかな?)
 場所も武蔵小杉じゃなくて武蔵中原でもOKよん。

 話し戻って4月は下手したら全部行きそうな勢いなんで(笑)、とり
あえずは態度保留って感じにしときます。

105 名前:しか:2007/03/14 00:58 ID:U2YY62FTmc
>>104
交通の便の良さだと小杉集合がいいと思います。
混雑具合が分からないので、集合時間に関してはお任せします!

ちなみに防寒対策として厚着をしていった方がいいですか?
加減が分からないっす(^-^ゞ

106 名前:kuniba:2007/03/14 01:01 ID:Yy5f7wfyho
>>105
その日の気温にもよるけど、屋外にいることにはかわらないので
厚着はしといた方がいいかもね、まだ寒そうだし

107 名前:じゃが2:2007/03/14 01:24 ID:8QPGVhYzfE
>>105
ここ数日寒いですからのう(涙)。
ちなみに、先週は同時刻(19時から)の試合でしたが、寒くて
ハーフタイムに手袋してたくらいだったので(笑)、防寒準備は
しておくに越したことはないかなって感じです。

>>105,106
 んじゃ、異論がなければ17時武蔵小杉でFAってことで。
 バスが込みそうな気もするけど、いざとなれば歩けばいいですから
なんとかなるでしょう(笑)。

108 名前:kuniba:2007/03/14 10:06 ID:iOQDV2bU1Q
>>107
りょー

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/34/24.619&el=139/39/46.663&scl=10000&bid=Mlink

この辺とかがわかりやすいかな?

109 名前:しか:2007/03/15 01:22 ID:ckTT7HNVrQ
>>107
りょー

>>108
そこら辺に交番とか公衆トイレがあるので、
その前辺りに厚着をして向かいます!

110 名前:じゃが2:2007/03/15 01:35 ID:5cijhy5pWc
>>107
>>108

 んじゃそのあたりってことで(笑)。
 具体的にはJRの改札出たところから階段下りて外に出た交番の前
あたりってことで。目の前にバス停があります。
 東横から来る場合は北改札から出るとJRに接続するのでその先っ
て感じです。
(ちなみに、地図の指してるポイントは階段の踊り場あたりです(笑))

111 名前:kuniba:2007/03/22 15:51 ID:FXo8RJ.PHY
第4節予想
ナビ1試合まだあるけど、、、そこ次第ではかわりそう

甲 府 −○G大阪
大阪の方が有利は否めないが、甲府はホーム力のあるチーム(らしい)だが
未だ無得点なのが心配。

新 潟○− 川 崎
新潟のホーム力はJ屈指。去年も等々力では虐殺でが、ホームでリベンジした実績有。

磐 田△−△千 葉
両方ともいまいちぴりっとしてない感。&わからんけんなのでドロー逃げ

大 宮 −○清 水
ナビで今期初勝利でやや上向きも横浜Mじゃ…
清水相手では分が悪いとみる。

広 島○− 横浜M
好調風味な広島とぐだぐだ風味の横浜M、広島ホームならば広島有利でしょうと

 柏 ○− F東京
柏強いよ、F東京はいろいろかみ合ってないっぽいし、柏じゃないかなと。

神 戸△−△鹿 島
今期勝ち無しの鹿島はどう修正するか、神戸は波がありそげで読めない感じ
なのでドロー逃げ

横浜C△−△名古屋
多分名古屋です。でもホームなんで引き分けくらいは期待したい(涙)

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

112 名前:どめ:2007/03/22 16:27 ID:dtzCMgirb2
第4節予想
  フォーマットはくにばさんのを借用
  J1に贔屓チームの無い人間の予想力を!(無理)

甲 府 −○G大阪
  順当にガンバ。遠藤が代表戦で怪我しても駒の数でガンバ。

新 潟 −○川 崎
  充実の川崎。ACLからも間が空くため不利は無し。
  新潟はいまいちぴりっとせず。

磐 田○− 千 葉
  磐田は上昇傾向かな。千葉は直前に主力が代表に取られるのが痛い。

大 宮 −○清 水
  大宮は悪化一途。

広 島○− 横浜M
  駒はいるんだが、やっぱり監督力でしょうかね。

 柏 △−△F東京
  心情的には柏なんだけど、空中戦にも強く覚醒したっぽいわんちょべを
  抑えることができるかというと・・・
  柏の好調FW陣も評価して瓦斯

神 戸 −○鹿 島
  復調傾向と見ている鹿島で。神戸はアツなしでどこまでやれるか。

横浜C○− 名古屋
  玉田は横Cの苦手なスピード系FW。本田はガンガンプレスかけて抑えそうだけど。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

113 名前:中路:2007/03/24 23:22 ID:UA83ItleeY
第4節予想
とりあえずやってみたくなりましたのでやってみます。
知っているようで実はそんなに知らないのは気のせいです、たぶん

甲 府 −○G大阪
バレーに開幕戦では宇留野まで抜けて甲府は前線の形がまだしっかりしていない。
そこまでの戦い方にぶれはないんだけど…G大阪相手では厳しいか。

新 潟 −○川 崎
ホームの新潟とアウェイの新潟は別チーム。ここまでも決して悪い内容ではないと思います。
ただ、奇跡を予想のファクターには入れづらい…かな?

磐 田 −○千 葉
ともに守備で苦しんでるように思います。
ではどちらがより得点をあげるか。FWに故障者の多い磐田よりも千葉が上と見ます。

大 宮 −○清 水
開幕戦ではガンバ相手にしっかり守るもその後は良くない大宮。
ホームでもしんどいかな…でも、totoで穴を狙うならここだと思います。
内容は悪くないものの柏に連敗の清水、若いチームだけにズルズルといってしまうかも。

広 島○− 横浜M
今の横浜Mに見るべきところはない。

 柏 ○− F東京
柏はフランサ、鈴木、菅沼が注目されていますが、DFも良い感じです。
スピードで振り切られると厳しいかもしれませんがワンチョペや平山を中心にするなら何とかなります。

神 戸△−△鹿 島
どっちもバランスが良くないのでグダグダなドローを予想。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

114 名前:じゃが2:2007/04/03 02:26 ID:uhsQxMONfw
 さて、今月はどうしようかな。
 ってことで、私の予定とか計画を書いてみるテスト。
 大体1人でも行きますが、一緒にいく人とかぼしうしてみたり(笑)。

 あ、そうそう、先日のグランパス戦はクラメン特典で入ったんですが、
試合開始5分前で余裕で余ってました(笑)。

 8日16時   :横浜FC−千葉(フクアリ) フクアリ行くかゲームマーケット行くか迷い注
14日14時   :横浜FC−鹿島(小机)   多分行くでしょう。クラメン特典で(笑)。
21日14時   :横浜FC−FC東京(味スタ)
   18時20分:中日−ヤクルト(神宮)   連荘(笑)。チケット取らないとね。
28日13時   :横浜FC−清水(小机)
   14時   :中日−横浜(浜スタ)    2択なんだけど、浜スタは翌日以降もあるからなあ(笑)。
29日13時   :中日−横浜(浜スタ)    こっちで行くかな?

115 名前:kuniba:2007/04/05 17:14 ID:z5n8X5xRyU
 8日のフクアリはいきたいんですけど、お金が…
14日は私もクラメン特典で入る予定、お金ないんすよ(;´Д`)
21日はすぐちかくの多摩で仕事中です(´・ω・`)
28日は未定

116 名前:じゃが2:2007/04/06 00:16 ID:7q5rIdWdf6
 とりあえず8と21のJはチケット確保しちゃったぜ〜(笑)。
 あとは野球かな。
 14はとりあえず現地合流かな?って方向で近くなったらまた考え
ましょうってな感じで(笑)。

117 名前:じゃが2:2007/04/10 23:54 ID:a/S9DHTSgw
♪三ッ沢、三ッ沢、三ッ沢〜、友よ歌え狂え叫べよ〜

 といってると間違って三ッ沢にいってしまいそうなじゃが2です(笑)。
 さて、今週末だけど14時KOなんで、13時にスタジアムに着くぐら
いを目的に12時45分くらいに小机ですかね?

 どうでもいいけど焼肉食いたい(笑)。
 見に来てくれた人にはタダ券あげるから一緒に見に行ってそのあと焼肉
とかどう?(笑)

118 名前:おかだ:2007/04/11 00:23 ID:SOZBhyzxUY
15日、国立競技場 柏−浦和 
チケット買ったぜ。でもアウェー浦和寄り・・・
ひっそりおとなしく観戦します。といいつつどきどき。

119 名前:kuniba:2007/04/11 10:30 ID:MWadoDemy6
>>117
私は実家に車においてからいくので、なにげに渋滞次第な予感が…

小机に焼き肉パゴタ(だったかな?)ていう焼き肉屋があります。
でもいったことない、、、小六さんはあるのかなぁ

とりあえずタダ券全部もっていっておくか…(笑)

120 名前:小六正勝:2007/04/12 12:52 ID:symVxvdgJw
パコダは行った事はないんですが
悪い評判は聞きません。
ただあまり広くないお店らしいので
満員で入れなかったと言う話は、何回か聞いた事があります。
ちなみに私は先週同様土曜日は現場仕事なので
天候次第で肉OKです、ってか行きたいです(笑

121 名前:kuniba:2007/04/12 14:30 ID:jDhnccUbLs
土曜は雨予報ですね。

小机は屋根あるから安心・・・かな?

122 名前:じゃが2:2007/04/13 22:20 ID:URTX7JX10s
 パゴタと聞くとドラクエのとうぞくバコタを思い出してしまう
今日この頃です。
 明日は降るかどうか分からないみたいですが、明日は明日の風が吹く
ってことで、12時45分目標で小机にいってみるぜ〜。
 タダ券ももってってみるですよ!

123 名前:kuniba:2007/04/23 11:39 ID:CkWLGdwkZ.
28は11:45くらいに小机集合かしら?

124 名前:じゃが2:2007/04/24 00:53 ID:k6fzKSXvT.
 まあ、そのへんで(笑)。
 正直12時でも余裕な気がしてきましたが、11時45分ってことに
しちゃいましょう(笑)。

125 名前:楠まこと@広島:2007/05/04 12:33 ID:AiZQaWK8i2
こっそり書いときますか(笑)
親元が今広島なんで、帰省ついでに昨日広島vs大宮戦を観戦。

内容は完全に大宮が上回っていました。
ただ大事なとこで集中力を欠いて、点取った直後とロスタイムにズドン。
寿人や駒野はさすがでしたが、勿体無い試合でしたね。
広島は最終ラインが心もとないなぁ。打ち負ける試合多そうですね。
個人的には、大宮のサーレスの前線での奮闘が好印象でした。

あ、あと関係ないけど福岡の首位バンザーイ。

126 名前:kuniba:2007/05/08 13:48 ID:N2alBvhVpc
>>125
そして福岡がお休みの間に…
山形、あなどれねぇっ!

6/9にガンバ戦に遠征予定です。
6/10に長居でC大阪−福岡戦があります。楠さん来ないかなぁ…

とか煽ってみる(笑)

127 名前:じゃが2:2007/05/12 16:09 ID:8upUu48XHs
 ついに2勝目だよ〜。
 嬉しいなったら嬉しいな(笑)。
(些細な喜びですが・・・)

 ナビスコで結果残したメンツに大幅入れ替えしたのが効いたのかな。
 体調悪いメンバーもいたのかもしれませんが、結果残したんだから
これからは今日のメンバー中心でいったほうがいいかもしれませんね。

128 名前:kuniba:2007/05/13 00:39 ID:tW4IqTqsYA
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1178958241

そしてはやくもニコ動にハイライトきたこれ!
1点目のタッキーがすばらすぃ、2点目の難波の競り合いはファールじゃないの?(笑)
と思いつつも、カズゴールすばらすぃっ!

129 名前:どめ:2007/05/14 23:51 ID:3nH/aQOUPg
まだ噂の段階ですが、
うちの平本か飯尾がそちら(縞)にレンタルかなにかで移籍の噂があります。

本当にいったら試合見に行かんといけんね。

130 名前:kuniba:2007/05/15 17:31 ID:iHoiQA9V.M
>>129
正式発表きましたね<平本
どんな選手でしょうか?

私は昨年雨の三ツ沢で平本一人に勝ち越し弾を決められたのが記憶に残っております…

131 名前:どめ:2007/05/15 21:44 ID:jd00afc8qI
むらはありますが、本調子の時はJ屈指の突破力持ってます。
前にスペースがあるときに本領を発揮する選手なので、
カウンターとは相性がいいはずです。

mixiにも載せましたが動画をいくつか。

ttp://www.youtube.com/watch?v=atxZY1Itx44
ttp://www.youtube.com/watch?v=P_s9td8Et7k
ttp://www.youtube.com/watch?v=2EhNX90Gczk

132 名前:じゃが2:2007/05/19 17:12 ID:K51wZWXpd.
今、駒場なんですが。
藤本ヒドス(涙)。
ボールボーイの子供に当たらないでください(涙)。

133 名前:kuniba:2007/05/19 19:33 ID:E2hHyxcpOQ
藤本はまじヒドス。
イエロー出すべきだと思ったよ、あの子供カワイソス。

134 名前:楠まこと:2007/05/27 15:06 ID:oKtd2mQru2
福岡4連敗。
先制すると負けフラグ的な展開が多いのが何ともなぁ。
第1クールの東京Vに続き、祭られる立場になっちゃったかな。

135 名前:kuniba:2007/05/28 10:58 ID:39ipmi/8h2
>>134
J2は札幌が抜け出した感がありますけど、これから夏場ですのでどうなるやら。
2位争いは混戦、福岡はその混戦仲間(?)相手に4連敗がきついっすね。
とりあえず徳島、C大阪と勝ち点6〜4はとって仙台戦に備えたいですね。

136 名前:kuniba:2007/05/29 10:37 ID:bLVPiIloD2
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20070528-OHT1T00034.htm

また緑出身が増える!?(笑)

137 名前:どめ:2007/05/29 11:33 ID:ChMQNhkQy.
降格の死神を雇うとか言う横浜FCサポの巣窟はここですk

まあヤマタクは劣化がなぁ

138 名前:kuniba:2007/05/29 14:10 ID:bLVPiIloD2
Σ( ̄□ ̄;

139 名前:どめ:2007/05/29 23:21 ID:ChMQNhkQy.
山卓は降格と同時にヴェルディ見捨てたキャプテンの
なので緑ファンからは未だに裏切り者扱いですw

うちでもセレッソでもチーム事情からボランチとしては
使われなかったので、本職のCMFとして使えれば意外と
いけるかもしれません。

しかし、5年前の代表に選ばれた頃のパフォーマンスから
すれば去年のパフォーマンスは50%以下。
怪我という噂もありましたがさてさて。

140 名前:kuniba:2007/05/30 12:56 ID:6BwN54NRr.
なるほど…

MFは正直もういいかなぁとか思ってる俺ガイル

141 名前:kuniba:2007/06/04 15:20 ID:IvcIQUzzP6
6/9のガンバ戦と6/23の柏戦は観戦しようと思ってます。
両方ともバクスタ予定、ていうかもうとっちゃおうかなと。
6/16の磐田戦(小机)は悩み中、、、お金がマジピンチなんだ、今月(涙)
<なのに大阪にいく時点で矛盾しとる

142 名前:kuniba:2007/06/04 16:25 ID:IvcIQUzzP6
加地さんが6/9の試合で復帰予定。
マッチアップするのは、、、ココ数戦のパターンからいくとなかじ(ま)ですね。

想像しただけでガクブルや(涙)

143 名前:じゃが2:2007/06/05 00:50 ID:fEyNkCg3zo
 ファンタジー溢れるプレイが見れると思いますよ!(涙)
 (な)加地(ま)VS加地のかじ対決に期待です!(涙)

144 名前:kuniba:2007/06/10 21:22 ID:OSMdhHtAew
昨日の試合みた限りでは山卓は結構キレキレだったような感じですわ。

145 名前:じゃが2:2007/06/12 12:56 ID:ZXHBvj7DS6
日刊スポーツ見てたら、アツが神戸退団するかもしれないみたいですね。
もし、そうなったらうちにきてくれないかなあ。
正直、補強は打ち止めでもいいと思うんだけど、私にとってアツは特別な選手なんで是非に!(涙)

146 名前:kuniba:2007/06/12 13:00 ID:dZoZzLYChQ
>>145
それはちょっとよぎったす(笑)
仮に来ることになったら、元緑所属がまた増えることになるなぁ。
まぁ、アツはその前にご先祖様のとこなのだけれども

147 名前:kuniba:2007/06/13 10:06 ID:/RVPUh6mfc
退団の記事がでましたねぇ。
移籍先候補にうちと大宮、福岡の名前もあがってますのぅ

148 名前:kuniba:2007/06/17 20:50 ID:JL2BSB03qA
どうしたら勝てるんだろうなぁ・・・(涙)

149 名前:kuniba:2007/06/19 10:49 ID:lr9WacEktc
>じゃすさん、おかださん

土曜の待ち合わせどしましょかね?
15時半くらいに横浜駅のいつもの場所かしら?

私は秋葉のヨドで空の軌跡予約してからいくんで、
おかださんとは秋葉合流もありかな。

150 名前:おかだ:2007/06/19 23:51 ID:XnLi2gkoqU
おなじく、アキバ淀で軌跡3rdの予約考えてました^^
ついでにカードショップも覗こうかなあ、と。

三ツ沢は不案内なので、お二人の動きに合わせますので。
時間など任意に決めていただいて結構です。

151 名前:じゃが2:2007/06/19 23:51 ID:urmv0DIbTM
 了解。
 それで行きましょう。

152 名前:じゃが2:2007/06/20 00:11 ID:tFV8toCO6M
>>150

>お二人の動きに合わせますので

 ってことは、例のチャントをやってもあわせて歌ってくれるんですね!(涙)

153 名前:kuniba:2007/06/20 13:46 ID:8iQtrGhrVg
♪あー○ー ぶる びあんこー

>おかださん
14:40くらいに秋葉でればいいイメージだから、
13時くらい秋葉とかにしとく?
時間あまったりして(笑)

154 名前:おかだ:2007/06/21 00:20 ID:y8TIdt5jfQ
>くにばさん

んじゃ、13時秋葉で。

チャントは心の中で山根のチャントを歌います。
そして残念ながら、フランサとアルセウは出禁。
特にフランサをお見せできないのは残念だなあ。

155 名前:小六正勝:2007/06/21 01:29 ID:AMO9IeFEqg
チャットでくにばさんにはお話ししたのですが
土曜日休めれば三ツ沢に行きますんで、よろしくお願いします。
但し、当日ギリギリまでわからないので、
待ち合わせはせずに、三ツ沢に直行するつもりです。

156 名前:じゃが2:2007/06/21 02:00 ID:SBzZgSX/Vg
>>155

しょうがないなあ、タダ券1枚用意しておきますよ(笑)。

157 名前:小六正勝:2007/06/22 01:18 ID:uSLpWaGVS.
>じゃすさん
ありがとうございます〜

えーと、当日の仕事の進捗次第になりますので、
ぶっちゃけ、17時になってもわからない可能性があります(涙
勿論行けない可能性も。
状況がはっきりし次第メールを送りますが、
ひょっとすると、試合途中から観戦する形になるかもしれません。

ですので、タダ券を渡していただけるのは物凄く有難いのですが、
試合の途中からの観戦の場合、
もしくは、じゃすさん達と試合前に合流できない場合は
チケットを買って入るようにします。
A自由席大人でしたっけ?

158 名前:じゃが2:2007/06/22 22:53 ID:Qs7KH7Rg5k
>>157

 了解でふ。
 チケットはA自由でOKです。迷ったらバクスタ(バックスタンド)
って言えばOKです。

 明日が楽しみ(笑)。

159 名前:小六正勝:2007/06/22 23:25 ID:uSLpWaGVS.
今日、くにばさんとドラマで大戦やったのですが、
その時に明日のチケットも頂いたり(笑
そんな訳でじゃすさん、せっかくのご好意なのですが
今回はくにばさんから頂いたチケットで入る事にします。
・・・行ければの話しなんですけどね(涙

160 名前:中路:2007/07/09 12:18 ID:BXbeFw9mQE
アレモンが(涙)

161 名前:kuniba:2007/07/17 11:37 ID:PVGMfPRa9k
To じゃす&おかだ

オールスター話

8/4〜5は掛川で納涼祭りがあるので掛川に車を止めるのはおそらくNG。
袋井は駐車場があるかどうかもよくわからない上に、シャトルバスがないっぽい。
エコパの南側にある法多山駐車場は2000台近く止められるらしく、
14〜15時くらいに着けば止められる模様。

東京からは3時間〜3時間半くらいを見越しておけばよさげです。
(渋滞加味したらもっと早くでた方がいいと思うけど)

162 名前:おかだ:2007/07/17 22:35 ID:BKH3WzYggM
>>161
下調べおつであります。
せっかく小旅行になるのだし、余裕もって早めに出て、
向こうで少し観光めいたことをしてみたい気がします。
エコパの周りってなにがあるんだろう。

あとは日帰るかどうかですかねえ。

163 名前:じゃが2:2007/07/17 23:49 ID:HXUlz4EZ1s
>>161

 私もそろそろ話題出さないとなあと思ってはいたのですが、連休の
怠惰にあわせて放置していました(涙)。

 さて、私も下調べはしてみてたのですが、14時〜15時くらいな
らなんとかありそうですね。
 ただ、当日駐車場がないと洒落にならないし、渋滞も加味すると、
13時くらい(早いかな?)には着くつもりで行くのが安全かなと思います。

 当日にどこで集合するかも問題になると思いますが、私は川口でも
構わないので、スタジアムに行くのにもっとも都合の良い時間と場所
を指定していただければと思います。

 ただ、エコパの周りって何もないんですよね(涙)。
 早めについて、なんか出来ることないかな?とあさってみたのですが、
これといった施設はなさそうですね(涙)。

 試合終了が19時で、その後どうするかってところですが、その辺は
気分次第でいいかなとも思いつつ、掛川の宿は全滅くさいので静岡あた
りまで戻って探すのもありかな?とは思わないでもなかったり。

 運転はくにばさんにお任せって感じになりそうなので、そのあたりの
予定はくにばさんの状況・体調を優先するのがよいかなと思います。

164 名前:じゃが2:2007/07/17 23:54 ID:HXUlz4EZ1s
 あと、別件ですが、最後(笑)の横浜ダービーの件、そろそろ
チケット確保しとこうかと思ってますが、席種はどうしましょう?
 私はSブロックのアウェイにしようかな?と思ってます。

 ホーム自由でバクスタも座れるみたいなんだけど、いざ座ったら
周りにトリコロールが一杯いたらいやだなあと。

165 名前:kuniba:2007/07/18 01:37 ID:UNmn49CmYU
掛川周辺はなんもないですのう、ソフトクリームもありゃしない。
浜名湖側にいってうなぎ関連とか…

一泊するなら布団もって四日市(ぇー
なにげにエコパって東京〜四日市の中間くらいなのね。

>>164
ダビチケってもう売りはじまってるのん?

166 名前:じゃが2:2007/07/18 01:49 ID:8BTTD6rN0A
>>165

 先週ぐらいから売り始めてるはずです。
 てか、この前の日曜にそろそろ押さえようかとローソンに行って、
席種選ぶところでどれにすべえってやめたので、今変える状態なの
は間違いないかと(笑)。

167 名前:じゃが2:2007/07/18 01:51 ID:8BTTD6rN0A
 あ、マリノスサイトよくみたら15日発売ってありました。
 ってことは、日曜がちょうど発売日だったのか(笑)。

168 名前:kuniba:2007/07/18 14:28 ID:7Yh3uzpvpc
Sブロックでよさげですね、ぴあだとSブロックペアチケットてのがあって
2枚5千円で買えるらしい(千円お得!)

---
当日の出立ですが、3日のうちに実家に帰っておいて、小杉周辺で拾って
直接東名から乗るというプランも考えていたりします。(おかださんがきついけど(笑))
首都高の渋滞が読めないし…

エコパ遠征、四日市襲撃加味するなら、つかっちゃんに聞いてみますが
どします?

169 名前:kuniba:2007/07/18 14:30 ID:7Yh3uzpvpc
ttp://www.j-league.or.jp/jomoallstar/stadium/sightseeing.html

オールスターのサイトに観光情報が(笑)

170 名前:おかだ:2007/07/18 16:42 ID:pFea20vIlw
>>168
僕は四日市いけるならうれしいですー。
土日とも大丈夫そうなので。

>>169
茶ピアが気になります。名前だけ(笑
色々あるけどどれも微妙そうですなあ(笑

171 名前:じゃが2:2007/07/18 23:44 ID:8BTTD6rN0A
>>168

 おお! んじゃ、ぴあのペアチケットで行きましょう?
 出来れば、オールスターのチケット代と相殺したいので、確保の
お願いできますでしょうか?(ちなみにオールスターは3000円です)

 当日の方はなるようになるでしょうので、塚ちゃんに聞いてみるのが
いいかなと。

 あと、観光情報は知ってたんですが、駐車場確保した後に回ることを
想定してたので、サイトの情報の奴だと足がないなあと(笑)。てか、
早めについて関興するなら、時間との兼ね合いではありますが、駐車場
確保しとくほうがいいかなと思ってます。
 帰りはまあ気分でなんとでもでしょうが(笑)。

172 名前:kuniba:2007/07/19 10:00 ID:WSyXKcUqoA
つかっちゃんに聞いたら、とりあえず8/4・5は空いてる模様。

>観光
すげー早くでて、9時半とかに静岡周辺にいたりしたら2時間くらいは
足ありで観光できるけど・・・それはそれで駆け足すぎかねぇ(笑)

>>171
じゃあ、帰りに品川のぴあで買っておきまふ(定時近くであがれたらだけど)

173 名前:kuniba:2007/07/19 11:38 ID:WSyXKcUqoA
なんか今日みたら
※アウェイ側の販売はありません
とかあるんだけど
そもそもSブロックにホームとかアウェイとかのカテゴリってあるのんか!?
謎。
ないきがするけど

174 名前:じゃが2:2007/07/19 12:23 ID:iy6ExTG7W.
>>173
Sブロックはホーム側とアウェイ側に別れてます(涙)。

175 名前:kuniba:2007/07/19 12:52 ID:WSyXKcUqoA
ブロックが別れてるのは知ってるんですが、
券種としてわかれてるのかなーと

176 名前:じゃが2:2007/07/19 13:12 ID:D/6MUl2XOk
>>175
大戦スレの652参照(涙)。

177 名前:kuniba:2007/07/19 13:42 ID:WSyXKcUqoA
Yesなのか、じゃー割引は使えないすね(´・ω・`)

178 名前:kuniba:2007/07/19 22:38 ID:4W661IE83g
チケ2枚確保ー<横浜ダビ

179 名前:kuniba:2007/07/20 09:56 ID:laeG7JI8Ek
オールスター弁当
ttp://www.jsgoal.jp/news/00051000/00051593.html

企画弁当にしては800円て安くね?
すげー小さかったりして・・・(笑)

180 名前:kuniba:2007/07/24 14:48 ID:6DmEF1jQUQ
オルスタ観光話

8/6は休暇を取りましたので、5日は運転等負荷は考慮しなくてよいすよん

181 名前:じゃが2:2007/07/26 22:33 ID:zq.3KLBp0Y
 ほうほう。
 私は6日は普通に出社かなあ(笑)。

 弁当は時間が微妙なんですよねえ。試合開始17時だし(笑)。

182 名前:kuniba:2007/07/30 11:30 ID:VIEvhpnaWg
台風5号が近づいてますね。大丈夫かなぁ。

−−−
さてそろそろ具体的に考えないといけませんね。

私はとりあえず3日の夜に実家(小机)に戻る方向でいます。
直接駐車場につくイメージならそんな早くでる必要はないすね。
どこか寄り道してくなら朝もはよから出ないといけませんが…。

さてどうしよ

183 名前:じゃが2:2007/07/30 23:11 ID:XQy/Lf2OaI
>>182

 今日は仕事せずに(笑)いろいろ調べてみたのですが、渋滞予測では
大和トンネル付近で1時間弱の渋滞があるみたいですね。掛川まで20
0kmくらいですから、休憩・渋滞を加味すると高速で4時間くらい見
た方がいいかもしれませんね(ってこの辺自信なし)。
 さらに、高速乗るまでと高速乗った後止めるまでの時間を1時間とす
ると、集合から到着まで5時間くらいのイメージでしょうか。
 遅くとも15時に到着するとすると、10時発(集合)くらいに
はなりそうですね。

 と、ここまで壮大な前置き(笑)。
 で、観光をどうするか、個人的にはそこまで見たいものがないこと、
メインがオールスター観戦であることを考えると、観光のために早朝
から出るのは・・・と思うと悩みどころ。
 まあ、早朝のが渋滞巻き込まれないというメリットがありますけどね。

 あくまでも私の希望ですので、ここが見たいってのがあればその限り
ではありません。あと、ソフト行脚でしょうか?(笑)

 あと、早くついたら・・・みたいな時には掛川城がちょっと興味があ
ったりします。

 以上、とりあえず、今考えてることでした。

184 名前:kuniba:2007/07/31 10:18 ID:.zrh1fnXak
ハイウェイナビでみると横浜青葉から乗ったとして掛川までは
2時間半くらいですね。休憩込みなら3時間ちょいくらいかなぁ。

ソフト行脚、考えたんですがざっと調べた限りだと
なかなか面白そうなのが近場にないんですよねぇ
もちっとちゃんと調べてみるかなぁ(笑)


185 名前:じゃが2:2007/07/31 22:48 ID:zBCimTriu6
>>184

 んじゃ、渋滞(45分くらいかかるかもらしいです)込みだと大体
4時間ですかね。
(渋滞は、ttp://www.nexco.ne.jp/ の渋滞予測を参考にしてます)

 遅く着くよりは早くついた方がいいと思うので、10時集合で14時
〜15時くらい到着目指すのがよかですかね?

 集合は、おかださんの都合次第だとは思いますが、小机ですかね。
 うちの周りだと、東名川崎からでちょっと戻ってしまうのが気分的に
損なんで(笑)。
 小六さんが前泊で場所提供できるかもとご好意を頂いているので、小
六さんところで、前泊もありかもですね。
(私に関しては、自分の家のがぐっすり寝れるので家で寝ます。という
 か、それで、早起きしたほうが体調に響かなそうなので)

 試合が終わった後のことは行き当たりばったりでもいいかも(笑)。
 適当に静岡観光とかでもいいかなあと。

186 名前:おかだ:2007/07/31 23:50 ID:Bfaq/Jbt8A
ソースカツ丼2杯含めてもろもろ食させて頂きました。

で、10時くらい小机付近集合ならOKです。
もっと早く出立だとちょっと大変だな、と思ってたですが、
10時くらいなら家から直で全然だいじょぶそうです。
ぶっちゃけ私も観光はあんまりプライオリティないので、
日曜日ものんびりモードでいいかもです。

187 名前:kuniba:2007/08/01 18:00 ID:8GzfgjwYeY
4日は雨予報ぽ、、、やだなぁ

188 名前:kuniba:2007/08/02 11:54 ID:bQrCN1i73Y
じゃあ10時小机駅ってことでいいかな?

189 名前:kuniba:2007/08/02 13:20 ID:bQrCN1i73Y
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/j_league/?1186022311

こんなんやるらしい、、、15時から
しまった試合前の余興とかまったく気にしてなかったよ

190 名前:kuniba:2007/08/02 13:24 ID:bQrCN1i73Y
ttp://www.jsgoal.jp/news/00051000/00051924.html

タイムチャートでてた

191 名前:じゃが2:2007/08/02 19:46 ID:4zuzMlWQnQ
>>189

 それは早くでる地味(しか)ないですな(涙)。
 私はイベント自体は気にしてたのですが、気づいてませんでした。
 つーか、オールスターサイトのイベントのページ分かりづらすぎ(涙)。
(ページの右にちっちゃく書いてあるから気づかなかったです)

 んじゃ、14時到着目標で時間的余裕も見て9時半集合で如何でしょう?
 あと、雨が降るかもしれないからもうちょい時間見た方がいいでしょうか?

192 名前:おかだ:2007/08/03 00:03 ID:jQVbvNgMlw
9時でも9時半でもおっけーです。
余裕もって9時集合にしておきましょうか?

193 名前:kuniba:2007/08/03 10:41 ID:2Pa65J6xZM
うちは9時でも9時半でも10時でも平気ですん。
とりあえずおかださんは東神奈川、じゃすさんは綱島あたりで
メール一方いれてくれるとうれしいかな。

194 名前:kuniba:2007/08/03 11:59 ID:2Pa65J6xZM
っておかださんは東神奈川経由とは限らないのか

195 名前:じゃが2:2007/08/09 01:05 ID:rTHU3HPV4c
 土曜は17時30分に小机かなと。
 再開直後かつダービーってことを考えると普段より早めがよさげ
な気がします。
 と、ファンサカスレの奴を返答してみたり(笑)。
 単に話題的にこっちかなと思っただけですが。

196 名前:kuniba:2007/08/09 10:11 ID:4TOgHww6dY
誤爆したー(涙)

17時半りょー。
とりあえず昼過ぎには実家戻ってだらりんとしてようかな。

197 名前:kuniba:2007/08/10 15:23 ID:3aUj0fdcgA
実家からチャリでいくつもりだけど、スタに自転車止めておいて平気かなぁ…

198 名前:じゃが2:2007/08/11 11:06 ID:czzj5jA2Ss
 チャリで行くんだったら、集合は駅じゃなくてスタジアムにします?
 個人的には時間も含めてどっちでもよいです。

199 名前:じゃが2:2007/08/12 00:39 ID:BQEsz6AYtY
 帰りに出口の規制をアナウンスなしにされたうえに、手際が悪くて
なんだかなあと思ってたのですが、FCサイトのサポーターズブログ
を見てたら、サポ同士の喧嘩があったせいで出口を規制するようにと
警察に言われたということみたいです。

 これがほんとかはわかりませんが、そうだとしたら、あらかじめ予
定されてたことではなく、突発的な事情でしょうので、今日みたいな
手際の悪さはしょうがないかなと納得できる部分はありますね。

 それにしても、なんだかなあって感じ。今回のがフーリガンみたい
な感じだったかはわからないけど、外国を見習うのもいいけどこうい
うくだらないところまで見習わなくてもなあと思います。
 まあ、そういう暴走してるのは一部だけなんでしょうけどね。

200 名前:おかだ:2007/08/12 20:23 ID:dWQh0Yu.gw
二転三転してましたが、三浦淳宏が来るようですね。



151.06 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver3.6 http://www.toshinari.net/(04/08/21)